Сейчас в моей морозилке находится 8 литров замороженного борща. Вам интересно зачем. Сейчас я все подробно расскажу.
Неделю назад, когда я была выходная, решила я приготовить еды впрок, чтобы хватило на 3-5 дней, ведь впереди рабочие будни, а я люблю отдыхать после работы, а не стоять у плиты.
В итоге я подошла к этому делу с большим вдохновением: приготовила 9 литров борща, сделала большую кастрюлю голубцов, нажарила достаточно котлет, замариновала помидоры по-корейски и на десерт, как говорится, напекла пирожков с разными ягодами и фруктами.
В результате было съедено все, кроме борща. Его ела только я, поэтому осталось около 8 литров.
И что же мне делать с ним? Вылить жалко. Своей проблемой я поделилась с подругой, а она мне говорит, что всегда в таком случае замораживает, а после размораживает и борщ, как только что с плиты.
Вот я и решила поступить, как она.
Борщ я разлила по пакетам.
Пакеты я сложила в контейнеры.
И поместила в морозильную камеру. Не терпелось посмотреть, что же выйдет из этого.
Наконец прошла целая неделя и мой дражайший супруг пожелал борща.
Значит, извлекла я один пакет из морозилки.
Разморозила и подогрела. Всего этого супруг не видел.
В итоге он был очень удивлен тем, что я так быстро приготовила борщ.
А борщ и правда сохранил все свойства свежего. Муж его слопал с большим удовольствием.
Вот решила приготовить в этот раз побольше зеленого борща и теперь заморозила его.
Пусть будет на всякий пожарный. Ведь потом у меня может не быть времени, когда кому-то захочется.