Невероятно вкусный и нежный торт «Птичье молоко» — самый любимый торт из детства!
Мне кажется, что это самый божественный тортик в мире! А этот рецепт помог мне приготовить эту вкуснотень без лишнего напряга!
Нам понадобятся:
✔ 4 белка
✔ 3 ст л какао
✔ 2 стакана молока
✔ 40 гр желатина
✔ стевия (у меня был мед)
Приготовление:
✔ Замачиваем желатин в 2 стаканчиках, в каждом по 20 гр.
✔ Варим какао. Смешиваем какао с молоком и варим 5 мин после закипания.
✔ Подогреваем, но не кипятим желатин в первом стакане. Выливаем к какао.
✔ В форму, желательно силиконовую или разъемную льем половину какао и отправляем в заморозку «схватиться».
✔ Взбиваем белки до пиков, добавляем стевию в оригинале ( у меня был мед).
✔ Подогреваем оставшийся желатин и тонкой струйкой вливаем к белкам, продолжая взбивать, «завариваем» их.
✔ Выкладываем поверх первого слоя формы и опять в заморозку.
✔ Как «схватится» белковый слой, льем оставшееся какао и опять охлаждаться.
✔ При этой пропорции торт будет готов через 1,5 часа.
Приятного аппетита