Необычные картофельные «ежики» стали в моей семье любимым блюдом!

Дофине (фр. Dauphinе) — историческая область Франции. Какое отношение она имеет к рецепту запеченного с сыром картофеля, нам доподлинно неизвестно. Но, надо отметить, что выглядит картофель «Дофине» очень красиво. Изысканность ему придает аромат мускатного ореха, а пикантность — легкий чесночный привкус.

Необычные картофельные «ежики» стали в моей семье любимым блюдом!

Вариантов приготовления картофеля «Дофине» существует множество. Мы предлагаем попробовать самый интересный.

Как вкусно приготовить картофель
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 9 средних картофелин
  • 9 ч. л. сливочного масла
  • 9 небольших пластинок сыра
  • щепотка мускатного ореха
  • соль, молотый перец, чеснок по вкусу
  • Необычные картофельные «ежики» стали в моей семье любимым блюдом!

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Вымой и очисти картофель.
  • С одной стороны срежь по небольшому кусочку, чтобы картофелины можно было поставить вертикально.
  • По всей длине картофеля сделай надрезы, как если нарезаешь для картофеля фри, но не дорезай до края, оставив примерно 1 см.
  • Посоли, поперчи, внутрь каждой картофелины добавь по 1 чайной ложке масла.
  • По желанию вложи в разрезы немного чеснока и мускатного ореха.
  • Поставь картофель в форму для запекания с высокими краями.
  • Сверху на каждую картофелину положи по ломтику сыра.
  • Запекай в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45–50 минут.
  • На стол подавай горячим, посыпав зеленью.
  • Необычные картофельные «ежики» стали в моей семье любимым блюдом!

    Картофель «Дофине» в духовке запросто заменит всем известное пюре. А может стать и основой праздничного стола, если приготовить его в большой форме, увеличив количество ингредиентов. Особенно «картофельные ежики» нравятся детям. Попробуй приготовить, и это блюдо станет в твоей семье любимым

    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!