Натуральные продукты, используемые при приготовлении этого ароматного и вкусного напитка, полезны и недороги, а результат превосходит самые смелые ожидания!
Для приготовления:
полбулки ржаного хлебушка;
4 литра воды;
чайная ложка сырых дрожжей;
6-12 столовых ложек сахара с верхом, кому как по вкусу;
столовая ложка изюма.
Приготовление:
1. Режем хлеб пластинками сантиметровой толщины и делим их на половинки или четвертинки.
2. Укладываем ломтики на противень в один слой и запекаем в духовом шкафу до золотистого цвета. Внимательно следим за процессом, чтобы не допустить образования пригаринок.
3. В кастрюлю наливаем четыре литра воды и доводим до кипения.
4. Высыпаем в кипяток золотистые сухарики, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем до полного остывания, можно на ночь.
5. Процеживаем содержимое кастрюли через несколько слоев марли или мелкое сито, хлебные остатки выбрасываем.
6. Разводим дрожжи в небольшом количестве полученного отвара до однородного состояния и вливаем в напиток.
7. Добавляем сахар и изюм, накрываем кастрюлю чистым полотенчиком, поверх которого кладем крышку и оставляем в теплом месте на 8-12 часов.
8. По готовности разливаем по бутылкам и убираем в холодильник.
Приятного аппетита!