Кто не любит шоколад и муссовые торты?) Это шикарный рецепт и очень простой ) А результат получается просто бомбическим!)
ИНГРЕДИЕНТЫ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 желток
1 белок
щепотка соли
25г горького шоколада
10г сливочного масла
20г сахара
Темный шоколадный мусс:
130г сливок 33%
25 г сахара
25 г желтка
110 г сливок 33% (взбить),
5г желатина
40г измельченного горького шоколада 75-80 %.
Молочный шоколадный мусс:
130г сливок 33%
25г сахара
25 г желтка,
110 г сливок 33% (взбить!)
5г желатина
40г молочного шоколада
Белый шоколадный мусс:
90 г сливок 33%
25 г сахара
25г желтка
100г сливок 33% (взбить!!)
5г желатина
40г белого шоколада
Сбор: 1) Застелите кольцо без дна пищевой пленкой. 2) Положите вниз корж. 3) Влейте мусс из темного шоколада , дайте ему застыть в морозилке примерно 30 минут ( в это время вы будете готовить слой из молочного шоколада). Затем влейте мусс из молочного шоколада и дайте ему настояться в морозилке 30 минут . Влейте мусс из белого шоколада. Дайте настояться в морозилке 30 минут.
Техника приготовления муссовых слоев одна и та же.
4) Затем лучше всего торт поставить в холодильник на ночь.