Муссовый торт 3 шоколада

Муссовый торт 3 шоколада

Кто не любит шоколад и муссовые торты?) Это шикарный рецепт и очень простой ) А результат получается просто бомбическим!)

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 120 минут
  • ИНГРЕДИЕНТЫ

  • желток 4 штуки
  • 1 белок
  • 95 гр сахара
  • 65 гр темного шоколада
  • 40 гр молочного шоколада
  • 40 гр белого шоколада
  • 670 мл сливок 33%
  • 15 гр желатина
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Пишу отдельно ингредиенты для каждого слоя мусса и коржа
  • Шоколадный бисквит без муки:
    1 желток
    1 белок
    щепотка соли
    25г горького шоколада
    10г сливочного масла
    20г сахара
    Темный шоколадный мусс:
    130г сливок 33%
    25 г сахара
    25 г желтка
    110 г сливок 33% (взбить),
    5г желатина
    40г измельченного горького шоколада 75-80 %.
    Молочный шоколадный мусс:
    130г сливок 33%
    25г сахара
    25 г желтка,
    110 г сливок 33% (взбить!)
    5г желатина
    40г молочного шоколада
    Белый шоколадный мусс:
    90 г сливок 33%
    25 г сахара
    25г желтка
    100г сливок 33% (взбить!!)
    5г желатина
    40г белого шоколада
  • Бисквит: 1) Взбить белок до твердых пиков с щепоткой соли. 2) Взбить желток с сахаром до увеличения в объеме и побеления. 3) Добавить массу из растопленного шоколада с маслом и перемешать 4) Добавить белок и перемешать селиконовой лопаточкой.5) Выпекать при 180 С 15 минут и проверяйте деревянной палочкой на готовность.
  • Мусс: 1) Взбить желток с сахаром до увеличения в объеме и побеления . 2) Вскипятить первую партию сливок примерно до 75 С (или до тех пор пока они не начнут кипеть). 3) Влейте сливки в желток и быстро перемешайте, влейте назад в кастрюльку и варите до загустения или до 85 С. 4) Добавьте шоколад , перемешайте. 5) Добавьте желатин набухший и перемешайте.
  • Сбор: 1) Застелите кольцо без дна пищевой пленкой. 2) Положите вниз корж. 3) Влейте мусс из темного шоколада , дайте ему застыть в морозилке примерно 30 минут ( в это время вы будете готовить слой из молочного шоколада). Затем влейте мусс из молочного шоколада и дайте ему настояться в морозилке 30 минут . Влейте мусс из белого шоколада. Дайте настояться в морозилке 30 минут.

    Техника приготовления муссовых слоев одна и та же.

    4) Затем лучше всего торт поставить в холодильник на ночь.

  • Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!