Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Мама делала так макароны все мое детство.



Мама делала так макароны все мое детство.
Тут я нашла случайно рецепт, приготовила — дети в восторге! Сегодня сын опять попросил макароны по-татарски.

Макароны по-татарски

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 упаковки макарон (800 г)
1 кг говядины
3 луковицы
4 моркови
2–3 помидора
5–6 зубчиков чеснока
2 стручка острого перца
1 ч. л. зиры
1 ч. л. кориандра
пучок петрушки
растительное масло
соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарежь брусками морковь, лук полукольцами, помидоры дольками, говядину кубиками со стороной 3–4 сантиметра.

Разогрей на огне чугунный казан. Отправь в него мясо и жарь до румяной корочки.

Добавь лук и обжаривай его вместе с мясом до золотистости.



Отправь в казан морковь и подожди, пока она станет мягкой.

Добавь помидоры. Жарь еще 5 минут, постоянно перемешивая. Посоли и поперчи, добавь все специи, кроме чеснока, его очередь придет

Накрой крышкой и туши, периодически помешивая, около часа. Если влага выпарилась и мясо начинает пригорать — добавь воды. В процессе тушения добавь измельченную зелень.

Открой крышку и убери перец, он свое дело сделал и больше не понадобится.

Высыпь в казан макароны и разровняй по всей площади. При необходимости добавь кипятка. Жидкость должна покрыть макароны наполовину. Кстати, если сухие макароны предварительно прожарить на сухой сковороде, то будет еще вкуснее.

Накрой казан крышкой, сделай средний огонь, потом перемешай и попробуй на предмет готовности. Если макароны твердые, то дай им протушиться под крышкой еще 5–10 минут. Перед самым финалом выдави в блюдо чеснок. Перегревать его не стоит, от этого он теряет свои вкусовые качества.

Вот и всё, макароны с мясом по-татарски готовы.