Ленивые вареники с картошкой, просто отличная еда на каждый день, вкусно быстро и вообще без заморочек. Ленивые вареники с картошкой очень быстро готовятся. Порадуйте своих близких.
Ингредиенты:
Картофель — 600 г
Мука — 200 г
Яйцо — 2 шт
Сливочное масло — 30 г.
Соль — 1/2 ч.л.
Луковица — 1 шт.
Сливочное масло — 15 г
Растительное масло — 2 ст. л
Способ приготовления:
— Очищенный картофель отварим в подсоленной воде, готовый картофель мы разминаем при помощи толкушки, пока картошка горячая добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем и даем картошке остыть.
— В остывшую картошку добавляем яйца, по желанию немножко можно подсолить и хорошо перемешиваем, добавляем муку и замешиваем тесто.
— Тесто получается мягкое и немного липкое, но муки больше добавлять не надо.
— Тесто делим на 3-4 части,1 часть и раскатываем в жгутик.
— Разрезаем на кусочки, шириной примерно 1-2 см.
— Каждый кусочек обмакиваем с липкой стороны в муке, воду посолить и доводим до кипения.
— Опускаем вареники, как только вареники всплывут кипятим еще 2 минуты.
— Вынимаем вареники и подаем к столу. Подавать можно с луковой зажаркой.
— Измельчаем луковицу, на сковородку выкладываем сливочное масло и наливаем растительное масло, жарим лук до золотистого цвета.
— Так же вареники можно подавать со сливочным маслом и зеленью или со сливочным маслом и сметаной.
Приятного аппетита!