На вкус такой квас, выходит немного сладеньким и резковатым, но неимоверно вкусным. Помните, тот квас, который продавался в больших бочках? Это именно он! Многие со мной согласятся, что лучше всего утоляет жажду жарким летним днем, холодный квас, с пенкой. А если он еще и приготовлен в домашних условиях и из проверенных продуктов! Готовится квас достаточно быстро. Всего через 6 часов Вы сможете насладиться его приятным вкусом.
Приготовьте:
Пять литров холодной воды
450 – 600 грамм сахара (на свое усмотрение)
6 грамм сухих дрожжей
Чайная ложка лимонной кислоты
40 грамм обычного цикория
Как готовить:
Добавляем в воду цикорий, сахар и ставим на огонь. Перед самим закипанием, добавляем лимонную кислоту. Как только вода закипит, снимаем с огня и остужаем.
В уже теплую воду вводим дрожжи. Затем накрываем посуду марлей и даем настояться до 3-4 часов. Если у Вас в помещение не слишком высокая температура, оставьте на ночь, чтоб квас был более резким.
Готовность кваса определяем по появлению пенки. Конечно, пока квас теплый, Вы не ощутите должного вкуса.
Остужаем напиток в холодильнике и можно пробовать.
Такой бодрящий и тонизирующий напиток, приготовленный своими руками, обязательно придется Вам по вкусу.