Квас, по вкусу как из бочки, который продавали раньше. А готов уже через 6 часов!

Квас, по вкусу как из бочки, который продавали раньше. А готов уже через 6 часов 4
На вкус такой квас, выходит немного сладеньким и резковатым, но неимоверно вкусным. Помните, тот квас, который продавался в больших бочках? Это именно он! Многие со мной согласятся, что лучше всего утоляет жажду жарким летним днем, холодный квас, с пенкой. А если он еще и приготовлен в домашних условиях и из проверенных продуктов! Готовится квас достаточно быстро. Всего через 6 часов Вы сможете насладиться его приятным вкусом.

Приготовьте:
Пять литров холодной воды
450 – 600 грамм сахара (на свое усмотрение)
6 грамм сухих дрожжей
Чайная ложка лимонной кислоты
40 грамм обычного цикория

Как готовить:
Добавляем в воду цикорий, сахар и ставим на огонь. Перед самим закипанием, добавляем лимонную кислоту. Как только вода закипит, снимаем с огня и остужаем.

В уже теплую воду вводим дрожжи. Затем накрываем посуду марлей и даем настояться до 3-4 часов. Если у Вас в помещение не слишком высокая температура, оставьте на ночь, чтоб квас был более резким.

Готовность кваса определяем по появлению пенки. Конечно, пока квас теплый, Вы не ощутите должного вкуса.

Остужаем напиток в холодильнике и можно пробовать.

Такой бодрящий и тонизирующий напиток, приготовленный своими руками, обязательно придется Вам по вкусу.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!