Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Кулинарные приемы



Кулинарные приемыЕсли готовка вас утомила настолько, что вы уже собрались ужинать фастфудом, возможно, вам просто необходимо ознакомиться с некоторыми приемами облегчения быта и парочкой кулинарных лайфхаков.

Поэтому мы спешим порадовать читателей кулинарными хитростями, которыми пользуются даже шеф-повара. Всего несколько простых приемов смогут сделать блюда вкуснее, а готовку проще.

9 кулинарных советов

1. Вареная цветная капуста приобретает неаппетитный серый оттенок. Ситуацию исправит небольшое количество молока и соли, добавленное в воду при варке.

Кулинарные приемы 2. Соль раскрывает вкус сладкой выпечки, молочных каш и даже кофе. Одной щепотки достаточно, чтобы кардинально изменить вкусовой оттенок.

Кулинарные приемы 3. Для охлаждения спиртных напитков и коктейлей используйте замороженный виноград вместо льда. Постепенно оттаивая, ягоды будут оставлять непревзойденный аромат и приятное послевкусие.



Кулинарные приемы 4. Отварная гречка или рис станут рассыпчатыми, если удалить лишнюю влагу из кастрюли. После приготовления каши накройте емкость полотенцем, а затем крышкой, оставьте на минут 10–15.

Кулинарные приемы5. Чтобы получить из лимона или лайма больше сока, сначала нагрейте фрукт горячей водой или подержите его в микроволновке 10 секунд на средней мощности.

Кулинарные приемы 6. Испечь вкусный торт можно даже без рецепта, пользуясь следующей формулой для приготовления коржей: возьмите одинаковое количество муки и сахара, а сливочного масла столько, чтобы вес равнялся весу яиц. Как видите, немного фантазии и весы на кухне будут очень кстати.

Кулинарные приемы 7. Борщ станет более вкусным, а овощи не потеряют свой цвет, если в конце их обжаривания насыпать на сковороду щепотку сахара и налить несколько капель уксуса.

Кулинарные приемы 8. Перед заготовкой огурцов на зиму потрудитесь найти листья травы амарант и добавьте в каждую банку по лепестку. Она сделает корнишоны особенно хрустящими и ароматными.

Кулинарные приемы 9. Сливочное масло на подогретой сковороде обычно темнеет. Чтобы этого не произошло, предварительно смажьте сковороду растительным маслом.

Кулинарные приемыНадеемся, что мы пополнили вашу копилку полезных советов.