Идеальное воздушное тесто для вареников.

Идеальное воздушное тесто для вареников 4
Что не заверни в это тесто будет несказанно вкусно! Этот рецепт передавался в нашей семье из поколения в поколение.

Хочу поделиться рецептом воздушного теста для вареников на пару. Что не заверни в это тесто — будет несказанно вкусно! Этот рецепт передавался в нашей семье из поколения в поколение.

Это сейчас я готовлю вареники на пару в пароварке, а помню, бабушка готовила их, выложив на марлечку, завязанной на кастрюле!

Рецепт теста для вареников на пару люблю, никогда не изменяю ему, и от всего сердца делюсь им с вами.

Ингредиенты:
✓ кефир — 0,5 литра;
✓ дрожжи — 50 грамм;
✓ яйцо — 1 штука;
✓ сахар — 1 столовая ложка;
✓ соль — щепотка;
✓ мука — 800-1000 грамм.

Рецепт приготовления:
Дрожжи я использую настоящие, не сухие.

Размять их вилкой вместе с сахаром, добавить яйцо и кефир (немного подогретый), хорошо перемешать.

В получившуюся массу добавить муку и щепотку соли.

Вымешиваем, чтобы тесто стало эластичным и начало дышать в руках. Это произойдет быстро.

Дайте тесту немного подняться и лепите вареники с любимой начинкой.

Вареники из этого теста получаются воздушные, пористые, мягкие, они сохраняют максимальную сочность начинки.

Приятного аппетита!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!