«Дольки Яблочные» — пирог, который не хуже шарлотки и готовится очень быстро.

«Дольки Яблочные» — пирог, который не хуже шарлотки и готовится очень быстро 4
Он понравится не только вам и вашим близким, но и гостям, которые зайдут к вам на чашечку чая.

Для приготовления пирога понадобятся такие продукты:
Тесто:
Триста грамм молока;
Муки шестьсот грамм;
Масло растительное сто двадцать грамм;
Две столовые ложки сахара;
Дрожжи полторы ложки чайные;
Одно яйцо;
Соли столовая ложка.

Начинка готовится из:
Четырех—пяти яблок;
Пакетик ванили;
Сахар пару ложек столовых;
Крахмал разбавленный водой 1:2 ст. ложек;
Пудра для посыпки.

Как готовить:
Все ингредиенты приготовленные для теста смешиваем в миске, без муки. Дальше просеянную муку добавляем в смесь потихоньку, замешиваем тесто и оставляем постоять около часа.

Яблоки приготовленные для начинки обжариваем на сковороде, предварительно порезав и очистив, добавляя все приготовленные ингредиенты, перемешивая и в конце залив разбавленным крахмалом.

Берем тесто и делим его на равные кусочки, скатываем их в клубочки и даем постоять минут десять.

С наших кружочков делаем лепешки добавляем начинку и превращаем ее в рулетик. Эту выпечку складываем в форму, желательно круглую, перед этим покрыв пергаментной бумагой и даем им подойти. Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов, и ставим в нее выпечку смазанную яйцом взбитым, на минут двадцать тридцать. Испеченный пирог посыпаем пудрой. Приятного аппетита!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!