Завтрак получается очень сытным и вкусным. Его приготовление занимает всего 20 минут и продукты вам понадобятся самые обычные. Ваша семья останется сытой и довольной!
Какие нужны продукты для теста:
400 мл кефира;
Пол ч. л. соды;
500-550 г муки;
Пол ч. л. соли;
50 мл масла растительного происхождения.
Какие нужны продукты для начинки:
100 г сыра;
Один пучок зеленого лука;
Четыре вареных яйца;
Одна ст. л. майонеза с горкой.
Начинаем готовить:
Муку нужно насыпать в глубокую посуду. Туда же отправить соль, соду и перемешать.
Затем влить кефир, масло, перемешать и вымесить тесто, которое должно получиться мягким и липнущим к рукам.
Для начинки яйца мелко порезать или крупно натереть, лук меленько порубить, а сыр натереть. Все соединить в одной посуде и добавить майонез. Размешать.
Рабочую поверхность припылить мукой, выложить тесто, обмять и поделить на две порции.
Один кусок раскатать в очень тонкий пласт (несколько миллиметров толщиной), распределить по нему начинку, соблюдая расстояние между ней.
Второй кусок тоже раскатать и накрыть им начинку. Вырезать заготовки при помощи стакана.
Сковородку с маслом нагреть и выложить на нее заготовки. Жарить под закрытой крышкой до золотистости.