Беру фарш, овощи и готовлю «кабачки наоборот». Жарить и у плиты стоять не нужно.

Беру фарш, овощи и готовлю «кабачки наоборот». Жарить и у плиты стоять не нужно 4
Почему импровизация? А потому, что я подсмотрела его в журнале, пока стояла в очереди на кассу. Здесь дело не в самом рецепте, а в подаче блюда – запеканка получается наоборот, то есть ингредиенты выкладываются в другой последовательности. В итоге получается сытное, но то же время легкое блюдо. А главное – очень вкусное!

Какие ингредиенты требуются:
2-3 кабачка в зависимости от размера противня;
200 г грибов;
700 г фарша;
Три томата, если хотите;
Два зубца чеснока;
Одна луковица;
Соль, приправы на ваш вкус.

Для соуса берем:
Одну стол. ложку кетчупа либо томатной пасты;
300 г сметаны;
150 г твердого сыра;
Соль, перец на ваш вкус.

Приступаем к процессу приготовления:
Грибы режу пополам, а томаты в виде тонких кружков. Складываю овощи в миску, наливаю немного соевого соуса, перемешиваю аккуратненько и отставляю в сторонку.

Кабачки, если старенькие, то срезаю кожуру, а если молоденькие, то оставляю. Режу их кружочками, толщина которых не более 2-3 сантиметров, так как у меня не слишком глубокий противень, то разрезаю кружки на полукружья. Присаливаю и оставляю на 10 минут, чтобы вышел сок.

Меленько шинкую лук и чеснок. Смешиваю их с фаршем. Солю, перчу и перемешиваю. А так вы можете добавить любые специи.

Противень смазываю маслом и начинаю выкладывать овощи:
1 – кабачки;
2 – кусочек фарша, сформированный в виде тефтели;
3 – грибы;
4 – томаты.

А после повторяю слои. Вы можете составлять запеканку в любой последовательности.

Для соуса все продукты объединяю, слегка солю и размешиваю хорошо, чтобы получилась однородная масса. Сыр я тру мелко.

Выливаю соус сверху овощей.

Предварительно включаю духовку и нагреваю до 180°. Помещаю запеканку приблизительно на 60 минут.

Если будет нужно, то прикройте блюдо фольгой. Это зависит от вашей духовки.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!