Блюдо по этому рецепту получается простым, вкусным и нажористым, едят его всегда с удовольствием, забыв о диетах и обхватах. Впрочем, для таких нервных едоков всегда можно добавить миску с салатом — пусть пробуют вкуснятину с чистой совестью.
Подвох тоже есть. Раз попробовав, хозяйки и члены семьи часто задвигают распланированное меню из борщей и голубцов, налегая на картошечку. Она не надоедает, как изысканные десерты и не приедается, словно заморские фрукты.
Этот рецепт — спасение для мам деток-малоежек. Их, как и взрослых приверед, бывает непросто накормить, но эта картошка выручит всегда.
Понадобится:
4-5 картофелин;
говяжьей печенки 300 граммов;
луковица;
специи: соль, укропная зелень, чесночный зубок, черный перец;
масла 3-4 ложки;
Как готовить:
Картофель очищают и режут небольшими (сантиметровыми) брусочками. Их промывают, заливают кипятком на несколько минут и затем обсушивают на бумажных полотенцах.
Обжаривают картофель 5-6 минут, постоянно помешивая. В это же время на другой сковородке обжаривают лук, нарезанный вдоль перышком. Очень вкусно получается обжаривать его на топленом масле, пока не станет прозрачным.
Через пару минут обжарки отправляют в лук кусочки печени. Идеально порезать ее небольшими кусочками, снять все пленки. Если не хочется возиться, можно взять куриную печень.
Мясные кусочки подсаливают через минуту обжарки, добавляют черный перец и продолжают жарить еще минут 7 или 8 при постоянном помешивании, затем убирают огонь под сковородой.
Подрумянившийся к этому моменту картофель как раз пора посолить и дожарить до полной готовности.
Теперь нужно переложить в него печень со второй сковороды, перемешать и закрыть крышкой. Блюду дают постоять еще минут 5, чтобы компоненты настоялись, затем добавить чеснок и укроп.