Это лакомство я обожаю еще с тех пор, как ездил в Артек. Думаю, вы сразу вспомните, как только начнете читать рецепт. Сейчас постоянно готовлю его своей семье. Они тоже его любят. Только о главном секрете расскажу в самом конце.
Какие ингредиенты требуются:
Лапша или лучше вермишель – 100 г;
Творог – 150 г;
Сахар – одна стол. ложка;
Яйца – две штуки;
Сметана – пара ложек;
Соль – на кончике ножа;
Немного сухарей для панировки или манки.
Процесс приготовления:
Сварите сначала лапшу или вермишель в подсоленной воде. Вылейте воду.
Положите творог в миску, всыпьте сахар, вбейте яйца, и все перетрите. Соедините с вермишелью.
Сковородку смажьте маслом, присыпьте сухарями либо манной крупой. Переложите в нее полученную массу, которую смажьте сметаной. Поместите в духовку на полчаса. Температура запекания — 180°.
После того, как лапшевник остудится, порежьте его на кусочки. В оставшуюся сметану добавьте варенье, перемешайте и полейте этой смесью лакомство. Мои дети едят эту сладость с большим удовольствием, как и я в детстве.