Жаришь грибы по старинке, с луком? Такой способ мало кто пробовал раньше

Грибы являются полноценным источником белка и помогают разнообразить наш ежедневный рацион. Я просто обожаю их аромат и вкус, поэтому никогда не откажу себе в удовольствии попробовать еще одно грибное блюдо!

Жаришь грибы по старинке, с луком? Такой способ мало кто пробовал раньше

Блюда из грибов приходятся особенно кстати во время поста, когда они заменяют мясную еду. Чтобы придать особенный вкус и аромат обычным грибам, приготовь их по-испански: с белым вином и чесноком.

Как вкусно пожарить грибы

Шампиньоны в белом вине пользуются заслуженной популярностью в Испании и станут незабываемым блюдом на твоем столе. Всего несколько маленьких хитростей полностью перевернут твое представление об этом блюде!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г шампиньонов
  • 1/2 ст. сухого белого вина
  • 1/2 головки чеснока
  • 1/2 сушеного перца чили
  • пучок свежей петрушки
  • оливковое масло для жарки
  • соль по вкусу
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Нарежь грибы, очищенный чеснок и половинку перца чили.
    Жаришь грибы по старинке, с луком? Такой способ мало кто пробовал раньше
  • Разогрей сковороду и вылей на нее оливковое масло, чтобы полностью покрыть дно.
  • Положи в масло перец, добавь чеснок и обжаривай минуту, чтобы специи успели передать вкус и аромат оливковому маслу.
    Жаришь грибы по старинке, с луком? Такой способ мало кто пробовал раньше
  • Добавь грибы, перемешай и посоли по вкусу.
    Жаришь грибы по старинке, с луком? Такой способ мало кто пробовал раньше
  • Готовь до мягкости. Когда грибы станут мягкими, добавь вино и готовь еще 5 минут, чтобы алкоголь испарился.
    Жаришь грибы по старинке, с луком? Такой способ мало кто пробовал раньше
  • После этого добавь нарезанную мелко петрушку и туши грибы еще 5 минут.
  • Шампиньоны в вине готовы. Приятного аппетита!
    Жаришь грибы по старинке, с луком? Такой способ мало кто пробовал раньше
  • Благодаря чесноку и острому перцу, шампиньоны, у которых вкус не особенно выражен, приобретают более отчетливый грибной аромат. Можно выбрать грибочки поменьше и обжарить их целиком, не нарезая. Так у шампиньонов не растеряется аромат, да и выглядеть они будут аппетитнее.

    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!