Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Замена майонеза: самый неожиданный рецепт, который я встречала в этом году!



Больше в магазине не покупаю!

Замена майонеза: самый неожиданный рецепт, который я встречала в этом году!

Кто бы мог подумать, что из привычного и недорогого продукта можно сделать самый настоящий майонез! Совершенно без яиц, поэтому постный. Легкий, воздушный, низкокалорийный… Этот соус можно использовать как традиционный магазинный продукт — в салатах, закусках, как дополнение к вареникам с картошкой или пельменям.

Сейчас ты узнаешь, как сделать майонез дома из… фасоли! Да-да, обычная вареная фасоль плюс несколько ингредиентов, 10 минут времени — и умопомрачительный соус готов. Прекрасно подойдет всем, кто следит за своей фигурой!

Замена майонеза: самый неожиданный рецепт, который я встречала в этом году!

Домашний постный майонез
ИНГРЕДИЕНТЫ



  • 400 г вареной или консервированной белой фасоли
  • 200–300 мл растительного масла
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сухого горчичного порошка или готовой горчицы
  • 2 ст. л. лимонного сока или 1 ст. л. уксуса
  • 50 мл фасолевого отвара
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Измельчи вареную фасоль в блендере вместе с сахаром, солью и горчицей.
  • Замена майонеза: самый неожиданный рецепт, который я встречала в этом году!2. Постепенно доливай растительное масло, продолжая взбивать, добавь лимонный сок или уксус. Чтобы сделать соус не таким густым, добавь фасолевый отвар.

    Замена майонеза: самый неожиданный рецепт, который я встречала в этом году!3. Домашний майонез готов! Можно добавлять и больше горчицы, по вкусу, как кому нравится.

    Замена майонеза: самый неожиданный рецепт, который я встречала в этом году!Когда мои сотрудники попробовали майонез из фасоли, намазанный на хлеб, они решили, что дегустируют хумус — традиционную восточную закуску-пюре из нута. Можно менять консистенцию постного домашнего майонеза, делать его как густым, так и более сметанообразным: от этого слегка меняются его вкусовые качества и появляются новые вариации использования заправки в разных блюдах!

    Различных вкусовых оттенков можно также добиться, добавляя в заправку чеснок, жареный лук, жареный перец и жареные помидоры, кедровые орехи, кунжут, жареные грибы, свежую зелень — укроп, петрушку, базилик… Измельченные в блендере, эти продукты добавят бархатистой пасте пикантности и аромата. Выбирай любой вариант и не бойся экспериментировать!

    Замена майонеза: самый неожиданный рецепт, который я встречала в этом году!