Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Заливной пирог с вареньем, в котором начинка не опускается на дно, а вся остается посередине.



Заливной пирог с вареньем, в котором начинка не опускается на дно, а вся остается посередине 4
Такой пирог очень просто приготовить и всегда можно менять начинку при этом. Тогда и вкус будет всегда другой. Таким образом пирог не будет надоедать. Благодаря этому рецепту, начинка останется на своем месте и не опустится на дно во время выпекания. Есть маленький секрет, который удержит варенье посередине.

Ингредиенты, которые понадобятся:
100 мл молока;
Два яйца;
Четверть чайн. ложки соли;
120 г сахара;
Одна чайн. ложка пекарского порошка;
80 мл масла растительного;
200 г муки;
300 г варенья.

Переходим к процессу приготовления:
В первую очередь нужно приготовить тесто. Для этого в объемную посуду просейте муку, всыпьте пекарский порошок. Перемешайте.

Далее в другую посуду разбейте яйца, всыпьте сахар, соль и взбейте при помощи венчика либо миксера.

Последними в яичную смесь влейте молоко и масло. Перемешайте.

Теперь сухую смесь пересыпьте в жидкую. В итоге у вас должно выйти тесто, как на фото. Разделите его пополам.

Возьмите форму, выстелите ее пекарской бумагой и промажьте маслом. Выложите половину теста и разравняйте.
Заливной пирог с вареньем, в котором начинка не опускается на дно, а вся остается посередине 6
Заранее нагрейте духовку до 200°. Выпекайте тесто 10 минут.



После этого на застывшее тесто выложите варенье. Таким образом начинка не опуститься на дно и останется по середине. Вместо варенья можно взять повидло или джем.

Теперь выложите оставшееся тесто и поместите в духовку приблизительно на 40 минут.

Температуру уменьшите до 180°. Смотрите по своей духовке, когда точно будет готов пирог.

Готовый пирог остудите, а после порежьте на порции. В разрезе будет видно, что все варенье осталось на своем изначальном месте.

Я резала пирог, когда он был горячий, поэтому начинка немного вытекла.