Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Закусочный торт из готовых вафельных коржей, слоеного теста, крекеров и с разными начинками



Черновик

Закусочный торт стал настолько популярен, что сегодня возглавляет отдельное направление несладких десертов. Это многослойное изделие, где в качестве коржей используются вафли, блины, лаваш, а «кремом» являются соленые компоненты. Широкий выбор последних, привел к разнообразию рецептов, малая часть из которых представлена ниже.

Как приготовить закусочный торт?

Торт несладкий закусочный просто готовится и не ограничивает в выборе компонентов. В качестве основы можно использовать вафельные или слоеные коржи, блины, крекеры, лаваш. Что касается начинки, то здесь есть где «разгуляться»: коржи переслаивают жареными овощами, грибами, отварными яйцами и курицей, семгой, творогом и сыром.

  • Как правило, начинки для закусочных тортов не требуют термообработки после формирования, поэтому важно, чтобы они состояли из качественных и свежих продуктов.
  • Мясной закусочный торт делается из сырого фарша, поэтому обязательно пропекается в духовке.
  • При приготовлении начинки не стоит забывать о совместимости продуктов.
  • Закусочный торт из вафельных коржей — рецепт

    Черновик

    Закусочный торт из вафельных коржей — беспроигрышный вариант для встречи нежданных гостей. Магазинные вафельные коржи не нуждаются в приготовлении, имеют пористую текстуру, способствующую быстрому пропитыванию, и абсолютно безвкусны, чем идеально подходят для любой начинки. В данном варианте — это сельдь, морковь, сыр и грибы.

    Ингредиенты:

  • вафельные коржи — 6 шт.;
  • сельдь — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • майонез — 200 г;
  • сыр — 100 г;
  • шампиньоны — 250 г;
  • отварная морковь — 2 шт.
  • Приготовление

  • Лук и грибы обжарьте и перебейте блендером.
  • Взбейте в блендере сельдь, лук и морковь.
  • Смажьте коржи майонезом, чередуя начинки.
  • Украсьте сыром.
  • Охлаждайте закусочный селедочный торт час.
  • Закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей

    Черновик

    Закусочный торт «Наполеон» — соленая интерпретация легендарного десерта. В отличие от последнего, он изобилует вариантами начинок, а учитывая, трудоемкий процесс выпекания коржей, допускает использование магазинных. Единственное условие — сочная начинка, с ней коржи быстрее пропитаются и торт получится мягким и нежным.

    Ингредиенты:

  • упаковка готовых коржей — 1 шт.;
  • семга — 350 г;
  • сливочный сыр — 350 г;
  • креветки — 250 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • зелень — 60 г;
  • икра — 80 г.
  • Приготовление

  • Перемешайте сыр с зеленью и смажьте первый корж.
  • Добавьте кусочки рыбы. Сверху — ломтики огурца.
  • Следующий корж оформите сыром и креветками.
  • Верхний — украсьте икрой.
  • Охлаждайте закусочный торт 3 часа.
  • Закусочный торт из лаваша с грибами

    Черновик

    Традиционно, закусочный торт из лаваша начиняют грибами. Это связано с особенностью лаваша быстро пропитываться и раскисать, чего невозможно с сочной и не обводненной грибной начинкой. От грибного сока лаваш перестает быть «резиновым», но и не превращается в кашу, поэтому торт прекрасно держит форму и еще приобретает аромат.

    Ингредиенты:

  • лук — 350 г;
  • листы лаваша — 2 шт.;
  • масло — 60 мл;
  • шампиньоны — 550 г;
  • сыр — 100 г.
  • Приготовление

  • Грибы и лук обжарьте и прокрутите в блендере.
  • Разрежьте лаваш на 8 квадратов.
  • Выложите на каждый начинку и сформуйте торт.
  • Посыпьте сыром.
  • Запеките закусочный грибной торт до расплавления сыра.
  • Закусочный торт из слоеного теста

    Черновик

    Большинство хозяек делают закусочный торт из слоеных коржей. Такие коржи имеют нейтральный вкус и отличаются легкой, воздушной текстурой, поэтому хорошо пропитанный торт просто тает во рту. Единственный недостаток — коржи медленно пропитываются, поэтому их обильно смазывают майонезом и настаивают в холоде не менее 5 часов.

    Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 500 г;
  • болгарский перец — 3 шт.;
  • шпинат — 250 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • ветчина — 250 г;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • майонез — 125 г.
  • Приготовление

  • Разделите тесто на 6 коржей и запеките при 180 градусах 20 минут.
  • Запеките перец. Кожицу снимите, а мякоть — пюрируйте.
  • Шпинат проварите.
  • Яйца натрите, ветчину — нарежьте.
  • Смешайте майонез с чесноком.
  • Смажьте коржи майонезом и уложите начинку.
  • Охлаждайте закусочный торт 5 часов.
  • Закусочный торт из блинов

    Черновик

    Закусочный блинный торт поражает разнообразием. Это касается не только начинок, но и коржей, которые можно сделать из классических, пышных дрожжевых или плотных американских блинов. В данном рецепте торт состоит из тонких блинов на молоке и селедочной, луковой и яичной начинок, являющихся традиционными для русской кулинарии.

    Ингредиенты:

  • блины — 15 шт.;
  • филе сельди — 350 г;
  • лук — 4 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • петрушка — 40 г;
  • зеленый лук — 80 г;
  • майонез — 20 г;
  • масло — 40 мл.
  • Приготовление



  • Перемешайте яйца с сельдью и зеленым луком.
  • Взбейте майонез с зеленью.
  • Карамелизируйте лук.
  • Соберите торт: зелень, сельдь, жареный лук.
  • Повторите слои.
  • Закусочный торт из крекеров с консервами

    Черновик

    Закусочный торт из крекеров — блюдо стремительного приготовления. Использование в качестве основы готовых галет сокращает сам процесс, а начинка из рыбных консервов делает блюдо доступным и легким. Торт даже не нужно резать: он уже поделен на порции, каждая состоит из круглых крекеров, выложенных стопочкой в форме лепестков цветка.

    Ингредиенты:

  • круглые крекеры — 50 шт.;
  • майонез — 140 г;
  • отварный яйца — 4 шт.;
  • сардина в масле — 240 г;
  • сыр — 100 г;
  • лук — 40 г;
  • петрушка — 20 г;
  • зубок чеснока — 2 шт.
  • Приготовление

  • Лук измельчите в блендере, рыбу разомните вилкой, сыр и 3 яйца натрите.
  • Перемешайте яйца, сыр, 60 г майонеза и чеснок.
  • Выложите 10 крекеров «ромашкой».
  • Смажьте яичной намазкой и майонезом.
  • Второй слой смажьте рыбой, луком и майонезом.
  • Повторите слои.
  • Украсьте торт тертым яйцом.
  • Скандинавский закусочный торт

    Черновик

    Бутерброды с рыбой — это хорошо, но куда оригинальней подать торт закусочный рыбный. Особенно, если он сделан по скандинавскому рецепту. Отличительная особенность — коржи из мякиша круглого хлеба, а вот начинка представляет сочетание нескольких сортов рыбы и сырно-сметанный соус, который размягчает хлеб, делая торт мягким и нежным.

    Ингредиенты:

  • филе семги — 160 г;
  • филе копченой рыбы — 160 г;
  • круглый хлеб — 1 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сметана — 160 г;
  • горчица — 40 г;
  • масло — 70 г;
  • сливочный сыр — 160 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • зелень — 40 г;
  • соевый соус — 20 мл.
  • Приготовление

  • Срежьте с хлеба корку. Разрежьте мякиш на 3 коржа.
  • Взбейте копченую рыбу с маслом.
  • Соедините соевый соус с горчицей.
  • Cмешайте сметану, зелень и сыр.
  • Первый корж смажьте рыбной смесью.
  • Второй — покройте горчицей и семгой.
  • Третий пропитайте сметаной. Украсьте огурцами и яйцами.
  • Закусочный торт с копченой курицей

    Черновик

    Рецепт закусочного торта удобен тем, что позволяет менять состав начинки согласно предпочтениям. Так, многие хозяйки любят готовить салаты с копченой курицей, ведь это самый доступный способ добавить блюду тонкого вкуса и аппетитного аромата дымка. Такая начинка уместна и для закусочного торта из блинных коржей с творожным кремом.

    Ингредиенты:

  • блины — 10 шт.;
  • копченая куриная грудка — 550 г;
  • консервированные опята — 350 г;
  • творог — 300 г;
  • сметана — 20 г;
  • хрен — 20 г.
  • Приготовление

  • Порежьте грудку и грибы.
  • Взбейте творог со сметаной и хреном.
  • Смажьте каждый блин творогом, разложите начинку и сформуйте торт.
  • Закусочный печеночный торт

    Черновик

    Печеночные торты невероятно популярны. Это объясняется простотой их приготовления, сытностью, легкостью и той пользой, которую приносит субпродукт. Коржи готовят из говяжьей, свиной, индюшиной или куриной печени. В случае с последней, коржи отличаются однородной, гладкой текстурой и очень нежным, легким печеночным привкусом.

    Ингредиенты:

  • куриная печень — 700 г;
  • мука — 40 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • майонез — 20 г;
  • сметана — 40 г;
  • масло — 60 мл.
  • Приготовление

  • Прокрутите куриную печень в мясорубке и перемешайте с мукой и яйцом.
  • Поджарьте 4 блинчика.
  • Спассеруйте лук и морковь и перемешайте со сметаной и майонезом. Промажьте коржи.
  • Охлаждайте закусочный торт из куриной печени 2 часа.
  • Закусочный торт из кабачков

    Черновик

    Закусочный торт из кабачковых блинчиков — летнее, яркое, невероятно вкусное и полезное блюдо. Кабачки — диетический продукт, поэтому такой торт можно есть без всяких ограничений. Особенно, если в качестве начинки использовать нежирный творог, чеснок, рукколу и черри, кисловатый вкус которых тонко оттенит сладость кабачковых коржей.

    Ингредиенты:

  • кабачки — 550 г;
  • мука — 125 г;
  • мука — 125 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • масло — 80 мл;
  • творог — 400 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • руккола — 50 г;
  • черри — 7 шт.
  • Приготовление

  • Перемешайте тертый кабачок с яйцом, мукой и разрыхлителем.
  • Поджарьте блинчики и промажьте их творожно-чесночной начинкой.
  • Украсьте черри и рукколой.
  • Закусочный торт с крабовыми палочками

    Черновик

    Слоеный закусочный торт — рецепт, максимально приближенный к салатам. Этим можно воспользоваться и придать любимым блюдам новый вид и вкус. Самым популярным был и остается салат с крабовыми палочками. Его можно облечь в вафельные коржи, добавив слой сыра и, заменив для удобства подачи, консервированную кукурузу на маринованные огурцы.

    Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 400 г;
  • коржи — 5 шт.;
  • майонез — 200 г;
  • горчица — 20 г;
  • сметана — 200 г;
  • отварное яйцо — 3 шт.;
  • сыр — 120 г;
  • маринованные огурцы — 200 г.
  • Приготовление

  • Взбейте майонез с горчицей и сметаной.
  • Смажьте коржи заправкой и выложите начинку в произвольном порядке.