Закусочный селедочный торт. Приготовьте один раз, и вы будете готовить его на все праздники
Поделиться на Facebook
Если оригинальность и скорость — ваш конек, то рецепт создан для вас. Этот торт просто находка. Быстрый и необычный, он может стать базой, основой для воплощения всех самых смелых фантазий. Селедку можно заменить любой другой рыбой. На ее месте могут оказаться печеночный паштет, мясной фарш, копченое мясо с сыром и грибами.
Вафельные коржи обычно применяют для изготовления классических сладких тортиков на скорую руку. Но эти кожи хороши тем, что практически не имеют вкуса, и для них подойдет любая начинка, в том числе и такая экстравагантная.
Ингредиенты:
6 вафельных коржей (уп. 120 гр)
1 сельдь
300 гр свежих шампиньонов
2 луковицы
350 отваренной моркови
100 гр сыра
майонез
Приготовление:
Луковицу почистить и нарезать.
Шампиньоны нарезать.
Обжарить лук на растительном масле до полупрозрачности.
Добавить грибы, посолить и жарить до готовности, пока не испарится вся лишняя жидкость.
Отваренную заранее морковь натереть на мелкой терке.
Филе сельди нарезать кусочками, добавить вторую сырую луковицу и измельчить в блендере до состояния пюре.
Обжаренные грибы с луком тоже превратить в пюре.
Собираем тортик:
На первый корж распределить половину селедочного пюре и смазать майонезом. Накрыть вторым коржом.
На второй корж распределить половину грибной массы и также промазать майонезом.
На третий корж выложить и равномерно распределить половину натертой моркови. Также смазать майонезом.
Повторить операции еще раз.
Готовый торт смазать майонезом со всех сторон, не забыв про бока.
Дать настояться в холодильнике не менее трех часов, лучше ночь.
Посыпать тертым сыром.
Украсить можно по своему вкусу, к примеру, измельченным укропом и красной икрой.
Разрезать торт на порционные кусочки (пирожные) и подать к столу.
Вот так просто получились нежные пирожные с тонким привкусом селедочки.