Свекла – это вкусный и полезный овощ, который можно готовить самыми разными способами.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— свекла, 350 г;
— мука, 20 г;
— орех мускатный, соль по вкусу;
— масло сливочное, 20 г;
— молоко, 250 г.
Свеклу моем и подсушиваем, потом заворачиваем каждый овощ в фольгу и укладываем на противень.
Духовку разогреваем до 180 – 200 градусов и выпекаем свеклу до готовности. Приблизительно 40 – 60 минут.
Остужаем, удаляем кожуру и режем на кубики.
Сливочное масло растапливаем на минимальном огне, примешиваем муку и получаем полностью однородную массу.
Подогретое совсем немного молоко, тонкой струйкой вливаем в масло и перемешиваем, доводим до кипения, кипятим полминуты и снимаем с огня.
Солим, добавляем мускатный орех. Соли добавляйте немного больше, чем вам по вкусу – свекла получится именно такой, как вам нравиться, она, как и рис, впитываем лишнее.
Кладем в соус свеклу и тушим 1 минуту. Подавать к столу, можно как в горячем, так и в холодном виде.
Если вы любите более свежий и пикантный вкус, можно в соус примешать рубленую зелень – укроп, петрушку и базилик. Такая свекла отлично подходит к мясу и к соленой рыбе.