Закуска «Айвар»: и на хлеб, и с мясом, и как угодно.

Закуска «Айвар»: и на хлеб, и с мясом, и как угодно 4
Предлагаем Вам рецепт замечательной приправы-закуски, как альтернативу аджики и хрена, под названием «Айвар». Этот рецепт у меня был давно, но вспомнила я о нем только совсем недавно. Я его ни разу не готовила, но интуиция подсказывала, что такая закуска должна быть нереально вкусной. И я не ошиблась. Итак, если Вы любитель острых блюд, то обязательно попробуйте приготовить такую закуску, а остроту с легкостью можно откорректировать под себя.

Такая закуска улучшит вкус и мяса, и рыбы, и просто с хлебом будет очень вкусно. Убедилась на собственном опыте и Вам советую.

Плюсы: ничего стерилизовать не нужно и много времени не займет.

Какие продукты необходимо приготовить:
По одному килограмм помидоров и болгарского перца
Пять стручков жгучего перца
500 грамм лука
Столовая ложка 70% уксусной кислоты
Чайная ложка горчицы
Головка чеснока
Две-три столовых ложки растительного масла
По 60 грамм соли и сахара.

Как готовить:
По консистенции Айвар представляет собой кашицеобразную массу, поэтому все овощи необходимо измельчить при помощи мясорубки. Далее к овощам подмешиваем растительное масло, горчицу, уксус, сахар и соль. Посуду с овощной массой ставим на плиту и тушим на небольшом огне до нужной густоты, то есть до кашицеобразного состояния.

После этого раскладываем закуску по чистым и сухим банкам и закатываем крышками, которые заранее необходимо прокипятить.

Оставляем банки верх дном под одеялом до следующего дня.

Хранится закуска лучше всего в кладовке. Но это не повод оставлять ее там надолго, ведь с ней Ваши блюда будут еще вкуснее.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!