Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Яйца, сваренные по японской технологии



В Японии внешнему виду блюда повара придают ничуть не меньше значения, чем его вкусу. Поэтому, даже к такой простой кулинарной операции как варка яиц, в Стране Восходящего солнца разработали собственный подход. Справится без специального приспособления не удастся…

Яйца, сваренные по японской технологии

В этом наборе для фигурной варки яиц есть все необходимое. После приготовления в таком устройстве яйца выглядят просто невероятно. Сегодня такие наборы популярны не только в Японии, но и по всему миру.

Яйца, сваренные по японской технологии

Следует отметить, для того, чтобы приготовить яйца таким же образом, как это делают японцы, придется немного постараться. Нельзя просто бросить их в воду и поставить на плиту…

Яйца, сваренные по японской технологии

Перед готовкой пресс-формы и чаши следует смазать растительным маслом.

Яйца, сваренные по японской технологии

Далее нужно отделить желтки от белков. Для этой процедуры в наборе есть специальная ложечка. Этот шаг решающий в этой технологии, ведь желтки и белки будут готовиться по очереди!



Яйца, сваренные по японской технологии

Белки следует залить в небольшие контейнеры для варки.

Яйца, сваренные по японской технологии

Затем устанавливаются фигурные пресс-формы. Именно они и формируют красивый рисунок яйца.

Яйца, сваренные по японской технологии

Форму закрывают крышками и отправляют в эмалированную миску или кастрюлю для варки.

Яйца, сваренные по японской технологии

Готовить белки нужно 15 минут. Может это и много для яиц, но так советует инструкция…

Яйца, сваренные по японской технологии

Белки готовы. Осталось достать пресс-формы. В итоге получаем твердый белок и фигурным отверстием посредине.