ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Обалденный пирог из самыми что ни на есть сезонными фруктами!

Довольно таки несложный в приготовлении, при этом очень красивый и ароматный!

ИТАК, НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
350 грамм муки

250 грамм сливочного масла

4 столовых ложки сахара (для теста) + 4 ложки (для заливки)

3 сырых яйца (для теста) + 4 яйца (для заливки)

4-5 яблок, желательно не очень сладких

половинка лимона

5 столовых ложек жирной сметаны

пакетик ванильного сахара

щепотка соли

немного сахарной пудры.

ХОД ДЕЙСТВИЙ:
1. Просеиваем горкой муку, добавляем соль, мелко нарезанное ножом холодное масло, быстро перетираем все в крошку, добавляем яйца, замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник примерно на пол часа.

2. Тем временем подготовим заливку: для этого с помощью венчика взбиваем яйца с обычным и ванильным сахаром, продолжая взбивать добавляем сметану и натертую на мелкой терке цедру половинки лимона (только желтую часть, иначе будет неприятно горчить).

3. Яблоки разрезаем пополам, очищаем от кожицы и семян и делаем надрезы на расстоянии около 3-5 миллиметров друг от друга, до конца не дорезаем, чтобы яблоко держалось вместе. Сразу поливаем лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели и имели красивый вид.

4. Достаем тесто из холодильника, раскатываем его в пласт толщиной около пол сантиметра, выкладываем в присыпанную мукой или застеленную бумагой для выпечки форму для выпекания, делаем бортики, высотой чуть больше сантиметра и раскладываем яблоки плоским срезом вниз.

5. Заливаем между яблоками подготовленную заливку и отправляем в горячую духовку минут на 40-45, до образования аппетитного румянца (температура 200 градусов). Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой или сахаром, можно ванильным.

Пусть вам в жизни будет сладко!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!