Поделиться на Facebook
Классический рецепт хумуса
ИНГРЕДИЕНТЫ
1,5 ст. промытого и высушенного консервированного нута
1/4 ст. тахини (кунжутная паста)
1/2 ч. л. тмина
1/2 ч. л. соли
1/4 ст. свежего лимонного сока
2 ст. л. воды
1/4 ст. оливкового масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешай нут, чеснок, тмин и соль и измельчи всё в блендере. При этом постепенно добавляй лимонный сок, а затем воду.
Добавь к смесе тахини и продолжай смешивать. Когда масса станет однородной, добавь оливковое масло и перемешай.
Оставь хумус охлаждаться в течение 30 минут. Можешь дополнительно украсить закуску оливковым маслом, целым нутом, семенами кунжута и зеленью. Приятного аппетита!
Гуакамоле-хумус
ИНГРЕДИЕНТЫ
половина большого спелого авокадо
450 г консервированного нута
1/3 ст. тахини
1/4 ст. свежего сока лайма
1 зубчик чеснока
3/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. молотого тмина
1 ст. листьев кинзы со стеблями
2 ст. л. оливкового масла
горсть тыквенных семечек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешай в блендере авокадо, нут, тахини, сок лайма, чеснок, соль, перец, тмин и кинзу и измельчай до однородной консистенции около 1 минуты. В процессе смешивания постепенно добавляй оливковое масло. Хумус должен получиться очень воздушным и кремовым.
Отправь в разогретую до 180 градусов духовку семечки тыквы на 10 минут.
Переложи хумус в миску, дай ему остыть. Добавь семечки и зелень. Наслаждайся!
Хумус из печеной свеклы
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 средние свеклы
450 г консервированного нута
3 ст. л. оливкового масла
1/4 ст. сыра фета
2 зубчика чеснока
2 ст. л. лимонной цедры
2 ст. л. лимонного сока
щепотка кайенского перца
щепотка соли
щепотка черного перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогрей духовку до 220 градусов. Смажь посуду для запекания маслом. Помести свеклу в форму для запекания и сбрызни ее 1 столовой ложкой оливкового масла. Запекай 45–60 минут, до тех пор пока овощ не станет мягким.
Остуди готовую свеклу и разрежь на несколько кусочков.
Смешай в блендере нут, свеклу, сыр, чеснок, 2 столовые ложки оливкового масла, лимонную цедру, лимонный сок, кайенский перец, соль и черный перец и измельчи всё до достижения кремовой консистенции.
Оставь хумус остывать. Подавай с лавашом, чипсами или гренками.
Поделиться на Facebook
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!