Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Хрустящая квашеная капуста, которая долго хранится. Мама поделилась тонкостями закваски



Хрустящая квашеная капуста, которая долго хранится. Мама поделилась тонкостями закваски
Этот рецепт принадлежит моей маме. Он очень простой и быстрый. Благодаря ему капуста долгое время остается хрустящей и не темнеет. Вроде нет ничего особенного, но капуста получается супер-вкусной!

Продукты, требующиеся для приготовления:
Два кило капусты;
Одна морковка;
Две стол. ложки соли;
Одна стол. ложка сахара;
Один литр воды.

Как приготовить:
Я квашу сразу много капусты и в этот раз у меня вышло 24 кг. Для такого количества я брала 4 морковки, но вы смотрите по своему вкусу. А так я указала все компоненты из расчета на два кило капусты.
Капусту нашинкуйте, а морковку крупно натрите.
В воде разведите соль, сахар.



Капусту смешайте с морковкой и уложите подходящую посуду. Уплотните и залейте рассолом. Еще раз уплотните и поместите сверху гнет. Накройте.
Оставьте в таком виде на три дня на кухне.

Спустя трое суток, извлеките капусту и оставьте на ночь, чтобы избавиться от горечи.
Разложите капусту по банкам, утрамбовывая ее так, чтобы маринад полностью покрыл овощ.
Стоять такая капуста может и до середины весны. Ее можно кушать так или тушить для пирожков, пирогов и борщей.