Хотим поделиться с вами рецептом вкуснейшего блюда из кабачков. И если вы решитесь его приготовить, то делайте сразу тройную порцию. Ведь получаются они просто изумительно вкусными! Такие кабачки придутся по вкусу даже самым привередливым гурманам, а приготовить их сможет даже ребенок.
Необходимые продукты
400 грамм кабачков
2 зубчика чеснока
30 грамм кунжута
укроп
1 столовая ложка соевого соуса
1 чайная ложка меда
40 миллилитров растительного масла
пол чайной ложки соли
1 чайная ложка барбариса
черный перец
Начинаем приготовление
Кабачки промываем и нарезаем тонкими колечками, потом перекладываем в миску, солим и оставляем в сторонке.
В чашку кладем чеснок, пропущенный через пресс. Добавляем соевый соус, мед, черный перец и перемешиваем.
Измельчаем промытый укроп.
Подготовленные кабачки тщательно отжимаем от жидкости, перекладываем в миску, добавляем укроп и заправку. Все перемешиваем.
В сковороде нагреваем растительное масло и кладем кунжут. Обжариваем его до румяного цвета и снимаем с огня.
Горячее масло с кунжутом переливаем в кабачки, перемешиваем и оставляем на 10 и более минут. А потом присыпаем их барбарисом и подаем к столу.
Приятного аппетита!