Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Хачапури по-аджарски



Хачапури по-аджарскиТип: Вторые блюда
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Грузинская кухня знаменита своей несладкой выпечкой, скажем больше: пироги с сулугуни, мясом, фасолью — ее визитная карточка! Кулинарные шедевры грузинских хозяек всегда пышные, ароматные и очень аппетитные.

Хачапури — один из тех видов выпечки, которая как нельзя лучше характеризует грузинскую национальную кухню. Воздушные пирожки с мягким сыром не оставят равнодушным никого, невозможно остановиться, не съев хотя бы еще один!



Предлагаем испечь хачапури по аджарскому рецепту. Аппетитные лодочки с яйцом и сулугуни не только вкусны, но и выглядят достаточно эффектно.

Ингредиенты
Яйцо 11 шт.
Молоко 400 мл
Сухие дрожжи 10 г
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1,5 ч. л.
Сыр сулугуни 800 г
Сливочное масло 100 г
Пшеничная мука 600 г Приготовление

  • Дрожжи разведите в теплом молоке, дайте постоять 20 минут. Добавьте соль, сахар, подсолнечное масло, 1 яйцо и просеянную муку, замесите тесто.
  • Разделите тесто на 5 частей, раскатайте каждую в лепешку.
  • Сверните края трубочкой, концы защипайте.
  • формируйте из теста лодочки, выложите их на противень. Взбейте 2 яйца и смажьте каждое изделие.
  • Сулугуни натрите на терке и смешайте с 3 яйцами.
  • Начините хачапури сыром.
  • Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
  • Достаньте лодочки, сделайте в них углубление с помощью ножа и влейте в каждое по сырому яйцу.
  • Верните хачапури в духовку на 5 минут. Следите за временем, хачапури нельзя передерживать, иначе яйцо затвердеет. На каждое изделие положите ломтик сливочного масла.
  • Подавайте хачапури по-аджарски сразу после приготовления. Ешьте аппетитные пирожки, отрывая кусочки по краям и макая в нежную начинку. Такую вкуснейшшую сдобу стоит приготовить хотя бы один раз в жизни, поэтому не забудьте сохранить рецепт!