Вот так ты сделаешь запеченный картофель не только очень вкусным, но и аппетитным на вид!

Блюда из картофеля весьма разнообразны. Казалось бы, такой простой продукт, который есть у всех дома, а его можно превратить в настоящий кулинарный шедевр. Мы подготовили для тебя необычный рецепт приготовления картофеля. Для приготовления этого незамысловатого блюда тебе понадобится минимум ингредиентов и совсем немного фантазии!

Запеченный картофель «Гармошка»
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 картофелины
  • 100 г копченого (или соленого) сала
  • 100 г твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1-2 ст. л. майонеза или сметаны
  • несколько веточек петрушки
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Тщательно помой картошку губкой для посуды.
  • Обсуши ее на полотенце и сделай надрезы поперек, но не до конца, через 3–4 мм. Если ты случайно отрежешь кусочек картошки, можешь закрепить его зубочисткой.
  • Вот так ты сделаешь запеченный картофель не только очень вкусным, но и аппетитным на вид!3. Сало и половину сыра нарежь ломтиками, как можно тоньше, шириной по размеру картофелин.

    4. В разрезы вкладывай по ломтику сала. Можно чередовать сало и сыр.

    Вот так ты сделаешь запеченный картофель не только очень вкусным, но и аппетитным на вид!5. Застели противень листом пергаментной бумаги, выложи на него картофель и поставь в духовку. Запекай при 180–200 °С 40-45 минут, пока картошка не станет мягкой.

    6. Когда ты достанешь картофель из духовки, полей его сметаной или майонезом, посыпь чесноком и сыром, натертыми на мелкой терке и ставь обратно в духовку еще на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

    Вот так ты сделаешь запеченный картофель не только очень вкусным, но и аппетитным на вид!7. Укрась картошку зеленью и подавай к столу.

    Вот так ты сделаешь запеченный картофель не только очень вкусным, но и аппетитным на вид!Картошка-гармошка — праздник не только для твоего желудка, но и для твоих глаз. Это блюдо выглядит просто шикарно и очень аппетитно. У меня уже слюнки текут. Надо будет сегодня обязательно приготовить такой запеченный картофель.

    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!