Вот для чего котлеты нужно не жарить, а запекать

Вот для чего котлеты нужно не жарить, а запекать
Котлеты, запеченные в духовке, получаются более вкусными, сочными и нежными, чем приготовленные на сковородке. Также они получаются менее калорийными и более полезными, а для детей это особенно важно. Такие котлетки точно понравятся вашим родным, и они будут требовать добавки!

Понадобятся следующие ингредиенты:
300 грамм свинины или готовый фарш;
200 грамм говядины или готовый фарш;
200 миллилитров нежирной сметаны;
Один репчатый лук;
Два клубня картошки;
Два куриных яйца;
Три зубца чеснока;
Пол стакана молока;
Три кусочка белого хлеба или батона;
Пучок зелени;
Соль и черный перец по вкусу;

Процесс приготовления запеченных котлет в духовке:
Свинину и говядину перекрутите с помощью мясорубки. Поперчите, посолите, добавьте любые специи и измельченную зелень.
Хлеб ненадолго поместите в молоко, пока не размокнет. Затем добавьте в приготовленный фарш.
Картошку натрите на терке с мелкими отверстиями и добавьте к перекрученному мясу. Так котлетки будут сочнее.
Разбейте в мясную массу яйца, выдавите чеснок и перемешайте до однородного состояния.
Отправляем перекрученное мясо постоять в холодильник на час.
Далее достаньте фарш и налепите котлет.
Застелите форму фольгой и переложите на него сырые котлеты.
Поставьте в духовой шкаф преждевременно нагретый до 180º. Готовьте 30-40 минут.
Для котлет можно приготовить сметано-чесночный соус. Для этого в сметану выдавите чеснок, добавьте измельченный укроп и немножко посолите. Вылейте соус в форму за 10-15 минут до конца готовки.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!