Вкусный салат «Цезарь», рецепт приготовления с креветками и соусом

В нашем сегодняшнем меню салат «Цезарь» с креветками, это, конечно, не классический рецепт известного и популярного салата, но тем не менее, так же очень популярен и очень часто готовится в домашних условиях с большим успехом.

Изменяя классическому способу приготовления, мы часто готовим этот салат с курицей, и иногда считаем его также классикой.

Вкусный салат «Цезарь», рецепт приготовления с креветками и соусомПоэтому с креветками «Цезарь» имеет полное право на сосуществование, тем более что, он очень вкусный, быстро готовится, а если приготовить его еще и со своим фирменным соусом, то получится такой, что пальчики оближешь.

Это блюдо собирается и заправляется соусом непосредственно перед его подачей, поэтому рекомендуется подготовить все его основные составляющие, а это листья, сухарики, соус, заранее.Само приготовление займет всего несколько минут.

Готовим салат «Цезарь» с креветками

Салат «Цезарь» с креветками и очень вкусным соусом

Вкусный салат «Цезарь», рецепт приготовления с креветками и соусом

Приготовим этот вариант салата с очень вкусным соусом на майонезной основе

Ингредиенты:

  • Листья салата Ромэн – 1 небольшой кочан
  • Креветки свежие – количество по вашему усмотрению
  • Оливковое масло
  • Соус Чили
  • Для сухариков:

  • Белый хлеб – 3 — 5 кусков, можно использовать батон или багет
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Чеснок – 5 – 6 зуб.
  • Для соуса:

  • Майонез – 6 ст. л.
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Лимон – ½ шт.
  • Чеснок – 1 – 2 зуб.
  • Соус вустер – 1 ст. л.
  • Рыбный соус – 1/2 ч. л.
  • Соус Чили – 1 ч. л.
  • Тертый сыр Пармезан – 2 ст. л.
  • Молотый черный перец – щепотка
  • Для украшения:

  • Тертый сыр Пармезан – 1 – 2 ст. л.
  • Помидорки черри – 6 – 8 шт.
  • Приготовление:

    Вкусный салат «Цезарь», рецепт приготовления с креветками и соусомПервым делом необходимо подготовить листья салата, кочан нужно разобрать на отдельные листья

    Вкусный салат «Цезарь», рецепт приготовления с креветками и соусом

    Хорошо его промываем под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами, после этого его лучше всего завернуть в салфетки и убрать на время в холодильник

    Если у вас в наличии нет такого салата, его, в принципе, можно заменить на любой листовой или пекинскую капусту

    Готовим сухарики

    Теперь подготавливаем следующую составляющую – это сухарики

    Вкусный салат «Цезарь», рецепт приготовления с креветками и соусомДля их приготовления лучше всего использовать вчерашний хлеб, что бы он был не очень мягким, обрезаем с него корочки

    Вкусный салат «Цезарь», рецепт приготовления с креветками и соусомМякоть нарезаем на небольшие кубики, желательно с равными по толщине сторонами, чтобы он равномерно поджаривался

    Вкусный салат «Цезарь», рецепт приготовления с креветками и соусом

    Наливаем на горячую сковороду оливковое масло и в него кладем очищенные дольки чеснока, предварительно их стоит раздавить ножом, или порезать пополам и слегка обжариваем их в масле, для придания чесночного аромата маслу

    Можно сделать масло с чесночным ароматом и по-другому, для этого налить в миску масло, добавить мелко нарезанный чеснок и оставить на несколько часов настаиваться, после этого масло процедить через ситечко

    Вкусный салат «Цезарь», рецепт приготовления с креветками и соусом

    После того, как чеснок слегка обжарится, его убираем и выкладываем сухарики, их нужно сразу же перемешать, чтобы масло равномерно впиталось в кусочки хлеба

    Готовность сухариков определяем по появившейся золотистой корочке

    Выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир

    Соус для салата

    Готовим очень важную составляющую – соус, в миску кладем майонез, наливаем масло, выдавливаем сок половины лимона, делать это лучше через ситечко, чтобы не попала в соус мякоть и косточки

    Добавляем выдавленный через пресс чеснок и соусы вустер, рыбный и чили

    Погружным блендером соус хорошо смешиваем, а после этого добавляем сыр и перец и ложкой хорошо перемешиваем, соус для салата готов

    Закрываем его пленкой и также отправляем в холодильник

    Готовим креветки

    Очередь подошла приготовить креветки, так как мы их будем обжаривать, купите для этого случая свежие, не отваренные

    Вкусный салат «Цезарь», рецепт приготовления с креветками и соусом

    Очищаем их от чешуек панциря, складываем в миску, поливаем маслом и острым соусом и ставим на 25 – 30 минут мариноваться

    После этого насаживаем креветки на деревянные шпажки или зубочистки, с ними вам будет легче переворачивать, чтобы после обжаривания легче вытаскивались, заранее замочите их в воде

    Обжаривать креветки стоит минут за 10 — 15 до приготовления салата, чтобы они оставались еще теплыми

    Вкусный салат «Цезарь», рецепт приготовления с креветками и соусом

    В сковороде разогреваем масло и раскладываем креветки, обжаривать их нужно со всех сторон

    Готовятся они очень быстро, поэтому не перестарайтесь, иначе они станут жесткими, признаками готовности являются исчезновение прозрачности тушек и характерное покраснение, после этого уберите шпажки

    Собираем салат

    Старайтесь собирать салат перед самой подачей, чтобы не остыли полностью креветки и сухарики не впитали в себя влагу от соуса

    Вкусный салат «Цезарь», рецепт приготовления с креветками и соусом

    В большую миску руками нарываем листья салата

    Добавляем немного приготовленного соуса

    Вкусный салат «Цезарь», рецепт приготовления с креветками и соусом

    Кладем половину сухариков, половину натертого сыра и перемешиваем

    Теперь перекладываем все на тарелку или салатницу, в которой будем подавать на столВкусный салат «Цезарь», рецепт приготовления с креветками и соусом

    Сверху раскладываем оставшиеся сухарики

    Присыпаем остатками Пармезана, раскладываем креветки

    Вкусный салат «Цезарь», рецепт приготовления с креветками и соусом

    Украшаем дольками помидорок черри и сразу подаем на стол

    Приятного вам аппетита!

    Рецепт салата «Цезарь» с креветками и домашней заливкой

    Вкусный салат «Цезарь», рецепт приготовления с креветками и соусом

    Нужно:

  • Листовой салат «Айсберг»
  • Креветки
  • Сыр «Пармезан»
  • Помидоры черри
  • Для сухариков:

  • Белый хлеб
  • Сухие приправы из трав
  • Гранулированный чеснок
  • Соль
  • Оливковое масло
  • Для маринада креветок

  • Чеснок – 1 – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Для соусной заливки:

  • Перепелиные яйца – 5 – 6 шт.
  • Сахар – ½ ч. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Соль
  • Подсолнечное рафинированное масло – 150 гр.
  • Лимонный сок – 1 – 2 ч. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Каперсы – 1 ч. л.
  • «Пармезан» тертый – 1 ст. л.
  • Био йогурт – 1 – 2 ст. л.
  • Приготовление:

    Нарезаем хлеб кусочками, обрезаем корочки и режем мякоть на небольшие кубики

    Вкусный салат «Цезарь», рецепт приготовления с креветками и соусомПротивень застилаем пергаментной бумагой, на неё выкладываем порезанный хлеб

    Вкусный салат «Цезарь», рецепт приготовления с креветками и соусом

    Посыпаем его сухими приправами из трав, гранулированным чесноком, немного подсаливаем и слегка сбрызгиваем оливковым маслом

    Ставим в разогретую духовку немного подсушиться

    Готовим маринад для креветок, в небольшую миску натираем на мелкой терке чеснок

    Наливаем оливковое масло, добавляем немного молотого перца и соли по вкусу

    Вкусный салат «Цезарь», рецепт приготовления с креветками и соусомЗакладываем в маринад очищенные от панциря креветки, перемешиваем и даем постоять 15 – 20 минут

    Вкусный салат «Цезарь», рецепт приготовления с креветками и соусом

    Выкладываем креветки в сковороду и обжариваем 2 – 3 минуты

    Готовим заливку – для этого в большой стакан вбиваем перепелиные яйца, добавляем сахар, немного соли и немного острой горчицы и взбиваем смесь погружным блендером

    Тонкой струйкой по стенке стакана вливаем масло, продолжая взбивать смесь

    Добавляем лимонный сок и для дополнительных вкусовых качеств оливковое масло, каперсы и сыр и доводим блендером до однородности

    Последняя добавка к заливке это био йогурт

    Вкусный салат «Цезарь», рецепт приготовления с креветками и соусомСобираем салат, на большую миску выкладываем нарванные руками листы салата, выкладываем креветки, поливаем заливкой и перемешиваем, выкладываем на широкую тарелку

    Вкусный салат «Цезарь», рецепт приготовления с креветками и соусомСверху обильно посыпаем натертым на средней терке сыром, раскладываем сухарики

    Вкусный салат «Цезарь», рецепт приготовления с креветками и соусомГотовое блюдо украшаем помидорами черри

    Рецепт салата Цезарь с пикантными креветками

    Вкусный салат «Цезарь», рецепт приготовления с креветками и соусом

    Нужно:

  • Салат латук – 8 – 8 листьев
  • Креветки – 250 гр.
  • Соус «Цезарь» — 2 ст. л.
  • Соевый соус 4 ст. л.
  • Багет — 4 – 5 кусков
  • Пармезан – 80 гр.
  • Оливковое масло – 20 гр.
  • Специи по вкусу
  • Приготовление:

    Вкусный салат «Цезарь», рецепт приготовления с креветками и соусомОчищаем креветки, заливаем их соевым соусом и оставляем мариноваться на 20 – 30 минут

    Вкусный салат «Цезарь», рецепт приготовления с креветками и соусом

    Нарезаем небольшими кубиками хлеб, добавляем масло, соль и мелко порезанный чеснок, перемешиваем

    Выкладываем его на сковороду и обжариваем до подзолочёной корочки

    Вкусный салат «Цезарь», рецепт приготовления с креветками и соусом

    Креветки отправляем в другую сковороду и обжариваем несколько минут, жарятся они очень быстро

    Салат разбираем на листья, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем

    Нарываем их руками на кусочки в салатник, выкладываем креветки и добавляем соус

    Хорошо перемешиваем, обсыпаем сверху натертым сыром и раскладываем сухарики

    Приятного аппетита!

    Ну, очень вкусный видео рецепт креветочного салата «Цезарь»

    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!