Рогалики готовятся легко и быстро, а выпечка получается нежной и ароматной.
Необходимо:
мука в/c 500 г;
масло сливочное 200 г;
молоко 70 мл;
яйцо 2 шт.;
сахар 4 ст. л.;
дрожжи сухие – 1 ложка с горкой;
соль 2 щепотки;
изюм 2 горсти;
сахарная пудра для обвалки.
Приготовление:
Приготовление начнем с опары.
В глубокую посудину наливаем подогретое молоко, добавляем дрожжи.
Сюда же отправляем сахар 1 ложку.
Равномерно перемешиваем и оставляем на 20 минут.
В другой чаше соединяем сахар, яйца и соль, взбиваем однородную смесь.
Затем в кастрюлю высыпаем муку, добавляем масло кусками.
Необходимо перетереть муку с маслом руками для образования крошки.
Сюда же добавляем яичную смесь и опару.
Начинаем замешивать тесто. Долго вымешивать не следует, чтобы тесто получилось воздушным и мягким.
Затем тесто накрываем целлофановой пленкой, даем тесту отдохнуть и подняться минут 40.
Тесто разделяем на две половины.
Необходимо раскатать каждую часть в лепешку толщиной 2 см. Разрезаем каждую лепешку на треугольники.
На широкую сторону выкладываем изюм, заворачиваем в рулетик, образуя рогалик.
Выпекаем наши рогалики около 25 минут при 180 градусах.
Получившиеся рогалики обваливаем в сахарной пудре.
Сдобные и сладкие рогалики готовы! Радуйте своих близких разнообразной выпечкой каждый раз!