Вкусные и полезные моченые яблоки в банках на зиму. Как правильно их консервировать

Вкусные и полезные моченые яблоки в банках на зиму. Как правильно их консервировать

Моченые яблоки невероятно вкусные и полезные и смогут заменить детям всевозможные вредные конфеты. Приготовить их можно в обычной трехлитровой банке. Яблоки возьмите поздних сортов, прочные и без повреждений и гнили.

Ингредиенты, которые требуются:
Яблоки два кило;
Питьевая вода один литр;
Сахар песок три стол. ложки;
Каменная соль три чайн. ложки;
Два лавровых листа;
Два бутона гвоздики.
Начинаем готовить:

Отсортируйте яблоки по размеру, который должен быть меньше горловину банки.
Положите яблоки в банку, всыпьте сахар, соль, положите лавровый лист, бутоны гвоздики и налейте сверху холодной воды.
Если чувствуете шум в голове — это начало инсульта! Приучите себя выпивать 9%й …
Заполненные до верха банки закройте капроновыми крышками и хорошо встряхните содержимое до полного растворения соли и сахара.

Перенесите банки с яблоками в безопасное место на 7 дней киснуть, далее перенесите в погреб или подвал.
Готовые яблоки будут только через 30 дней, а вот храниться могут до самой весны.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!