Безумно вкусный десерт из абсолютно простых и доступных ингредиентов.
Манники на сковороде – традиционное блюдо во многих украинских селах, готовить их очень просто и быстро. Получается нежные пирожки из манного теста с творожной начинкой внутри.
Ингредиенты:
Для начинки:
творог 10% — 180 гр
изюм – 20 гр
ванильный сахар – 10 гр
сахар – по вкусу
Для теста:
манная крупа – 90 гр
молоко – 450 гр
ванильный сахар – 10 гр
сахар – по вкусу
соль – 1 щепотка
яйцо – 1 шт.
сахар – 0,5 ч.л.
соль – щепотка
сливочное масло – 10 гр
Приготовление:
1. Для начинки смешать творог, изюм, ванильный сахар, по вкусу можно добавить еще обычного сахара. Творог рекомендую брать жирный и влажный, чтобы он хорошо держал форму.
2. Яйцо смешать с солью и сахаром до однородности.
3. В молоко добавить ванильный сахар, обычный сахар, щепотку соли. Довести молоко до кипения, тонкой струйкой ввести манную крупу. Постоянно перемешивая, варить 3-4 минуты до загустения. Очень важно, чтобы манная каша была густой, иначе ничего не получится.
4. Поверхность очень обильно присыпать мукой. Столовую ложку смочить в воде и выложить 1 ст.л. манной каши на муку, быстро сформировать из нее лепешку, по центру выложить творожную начинку, защипнуть края и сформировать пирожок в форме лодочки. Все делать нужно, пока манная каша горячая, если она остынет, ничего уже не получится, поэтому работать нужно очень быстро, а кастрюлю с манной кашей накрывать крышкой, чтобы каша не остывала.
5. Манники обмакнуть в яйце и обжарить на растительном масле до румяности. Готовые манники выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!