В течении 10 лет закрываю вкусные помидоры на зиму по своему рецепту. Банки не взрываются и не мутнеют.

В течении 10 лет закрываю вкусные помидоры на зиму по своему рецепту. Банки не взрываются и не мутнеют 4
Я уже 10 лет заготавливаю на зиму помидоры, выращенные на собственном участке. Помидоры получаются очень вкусными. Я испробовала множество рецептов для консервации, но этот стал самым любимым в моей семье.

Такие помидоры долго не задерживаются на полках у меня в погребе. Все члены моей семьи обожают лакомиться такой закуской из помидор.

Сегодня я Вас научу, как вкусно заготавливать помидоры на зиму. Обязательно сохраните себе этот рецепт, ведь Вы к нему не раз еще вернетесь.

Приготовим все необходимые продукты:
Помидоры, лук, листья смородины, петрушка, укроп, лавровый лист, чеснок и перец горошком.

Продукты для маринада на один литр:
50 грамм 9% уксуса
Столовая ложка соли
Три столовых ложки сахара

Приготовление:
Сначала тщательно вымоем помидоры и удалим все имеющиеся хвостики.

Далее необходимо простерилизовать зелень. Для этого несколько раз обдаем ее кипятком. Теперь стерилизуем и банки. Некоторые хозяйки этого не делают, но я так привыкла и меня все устраивает.

Теперь можно раскладывать помидоры по банкам. Сначала на дно кладем лук, предварительно нарезав его дольками, зелень, чеснок и все приправы. Помидоры укладываем плотно, чтоб не было пустот.

После этого заливаем кипятком помидоры и даем постоять в течение 20 минут.

Затем сливаем воду с банок в кастрюлю, и, исходя из ее количества, добавляем уксус, сахар и соль.

Ставим кастрюлю на огонь, даем закипеть и через несколько минут заливаем полученным маринадом помидоры.

Банки, до остывания, храним вверх дном под одеялом.

Помидоры отлично сохраняются как в подвале, так и в обычной квартирной кладовой.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!