Угощайтесь, дорогие, кабачки всегда прекрасны, хороши они любые — для фигуры не опасны!

Не любишь кабачки? Скорее всего, ты просто не умеешь их готовить. Этот овощ можно не только жарить или добавлять в рагу. Существует очень много вкусных блюд с кабачками, которые ты не пробовал. И летом, когда кабачков везде полно, нужно использовать их по максимуму. Оладьи и котлеты, фаршированные и маринованные — выбирай, как удивить домашних!

Угощайтесь, дорогие, кабачки всегда прекрасны, хороши они любые — для фигуры не опасны!

Вкусные блюда из кабачков

Кабачок — доступный и полезный овощ летней поры. Парочка молодых плодов содержит необходимую для взрослого человека дневную норму витаминов и клетчатки. Кроме того, при термической обработке кабачок не теряет своих полезных свойств. А при грамотном приготовлении диетические блюда из кабачков не навредят фигуре.

Редакция «Так Просто» собрала для тебя 10 проверенных рецептов блюд из кабачков, которые стоит приготовить в этом сезоне. Доставай записную книжку!

Отбивные из кабачков

Угощайтесь, дорогие, кабачки всегда прекрасны, хороши они любые — для фигуры не опасны!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 кабачка
  • 4 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • 0,5 ч. л. паприки
  • щепотка мускатного ореха
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжаривания
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Нарежь кабачки пластинками толщиной 1 см. Посоли и дай постоять 10 минут, затем слегка отбей каждую пластинку деревянным молоточком.Угощайтесь, дорогие, кабачки всегда прекрасны, хороши они любые — для фигуры не опасны!
  • Яйца взбей со специями, посоли по вкусу.
  • Каждую пластинку обмакни сначала в муку, затем в яйцо и обваляй в сухарях. Уплотни панировку руками, разложи кабачки на досочке или подносе и дай постоять 20 минут. Это необходимо, чтобы панировка не отвалилась во время обжаривания.
  • Обжаривай отбивные из кабачков на небольшом количестве растительного масла на среднем огне.Угощайтесь, дорогие, кабачки всегда прекрасны, хороши они любые — для фигуры не опасны!
  • Подавай с соусом из сметаны и чеснока. Приятного аппетита!

    Кабачковые котлеты

    Угощайтесь, дорогие, кабачки всегда прекрасны, хороши они любые — для фигуры не опасны!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 молодых кабачка
  • 2 средних клубня картофеля
  • 1 большая луковица
  • 1 ст. манки
  • 50 г твердого сыра
  • соль, черный перец по вкусу
  • любая зелень
  • 3 зубчика чеснока
  • растительное масло для обжаривания
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Натри кабачки на крупной терке, а картофель и лук на мелкой терке. Посоли и дай постоять 10 минут. Слей лишнюю жидкость.
  • В овощную массу добавь яйца, манку, тертый сыр, рубленную зелень и чеснок. Тщательно перемешай, у тебя должно получиться очень густое тесто.
  • Руками или ложкой сформируй котлеты и выложи их на смазанный растительным маслом противень. Запекай в духовке при температуре 180 градусов по 15 минут с каждой стороны. Или обжарь котлеты на сковороде под крышкой.Угощайтесь, дорогие, кабачки всегда прекрасны, хороши они любые — для фигуры не опасны!
  • Кабачковые брусочки со специями

    Угощайтесь, дорогие, кабачки всегда прекрасны, хороши они любые — для фигуры не опасны!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4–5 молодых кабачков
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. сухого чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 30 г твердого сыра
  • свежая зелень
  • соль по вкусу
  • Угощайтесь, дорогие, кабачки всегда прекрасны, хороши они любые — для фигуры не опасны!

    Разрежь кабачки на 8–12 частей. У тебя должны получиться брусочки длиной 5–7 см. Посоли, добавь специи, тертый сыр и растительное масло. Выпекай в духовке на решетке при температуре 200 градусов до золотистой корочки. Подавай со сметаной.

    Творожный омлет с кабачками к завтраку

    Угощайтесь, дорогие, кабачки всегда прекрасны, хороши они любые — для фигуры не опасны!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кабачок
  • 3 яйца
  • 1 помидор
  • 125 г творога
  • пучок укропа
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Нарежь кабачки кубиками или натри на терке. Обжарь на сковороде на растительном масле. Добавь помидор (дольками) и взбитые с солью яйца. Посыпь сверху творогом, сделай огонь на минимум и накрой крышкой.

    Через пару минут переверни омлет, посыпь укропом и выключи. Дай постоять пару минут и подавай к столу.

    Тушеные кабачки по-татарски

    Угощайтесь, дорогие, кабачки всегда прекрасны, хороши они любые — для фигуры не опасны!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг кабачков
  • 1 болгарский перец
  • 1 большое яблоко
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 1 головка чеснока
  • 70 г томатной пасты или 2–3 помидора
  • 1/3 ст. сахара
  • 1/3 ст. растительного масла
  • 2 ст. л. сметаны
  • соль, специи по вкусу
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Вымытые кабачки (желательно цукини) нарежь брусочками длиной не более 5 см.
  • Яблоко и морковь натри на мелкой терке, лук и перец нарежь кубиками. В кастрюле с толстым дном или котелке обжарь овощи на растительном масле.
  • Когда овощи станут мягкими, добавь томатную пасту. Туши еще несколько минут и добавь кабачки.Угощайтесь, дорогие, кабачки всегда прекрасны, хороши они любые — для фигуры не опасны!
  • Посоли, добавь сахар, специи и накрой крышкой. Туши на медленном огне до готовности (примерно 30 минут).
  • В конце добавь сметану и измельченный чеснок. Доведи до кипения и выключи.
  • Остро-сладкая закуска из кабачков

    Угощайтесь, дорогие, кабачки всегда прекрасны, хороши они любые — для фигуры не опасны!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г молодых кабачков
  • 1,5 ч. л. соли
  • 70 г растительного масла
  • 2 ст. л. уксуса
  • 2 ст. л. мёда
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • молотый черный перец
  • свежая зелень
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Вымытые кабачки нарежь тонкими кружочками или полосками. Для этого лучше воспользоваться овощечисткой. Посоли и дай постоять 15 минут.
  • Для маринада смешай все остальные ингредиенты, предварительно измельчив зелень и пропустив чеснок через пресс.Угощайтесь, дорогие, кабачки всегда прекрасны, хороши они любые — для фигуры не опасны!
  • Слей с кабачков воду и залей овощи маринадом. Перемешай и оставь мариноваться 2–3 часа, а после подавай к столу.
  • Ложный мясной паштет из кабачков

    Угощайтесь, дорогие, кабачки всегда прекрасны, хороши они любые — для фигуры не опасны!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г молодых кабачков
  • 300 г шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • 100 г мягкого сливочного сыра (можно плавленый сырок)
  • соль, специи по вкусу
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Кабачки натри на терке, посоли и оставь на 15 минут.
  • Тем временем мелко нарежь грибы и лук. Морковь натри на мелкой терке. Обжарь всё на смеси сливочного и растительного масла. В конце добавь соевый соус, рубленый чеснок и специи.
  • Слей с кабачков воду и обжарь на сухой сковороде буквально 1 минуту. Затем добавь 1 ст. л. сливочного масла, накрой крышкой протуши до мягкости.Угощайтесь, дорогие, кабачки всегда прекрасны, хороши они любые — для фигуры не опасны!
  • С помощью блендера или кухонного комбайна преврати горячую (это важно!) овощно-грибную массу в паштет. Добавь сливочный сыр или тертый плавленый сырок. Еще раз перемешай блендером.
  • Остывший паштет намазывай на бутерброды или заворачивай в тонкие блинчики.
  • Закусочный торт из кабачков в духовке

    Угощайтесь, дорогие, кабачки всегда прекрасны, хороши они любые — для фигуры не опасны!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г кабачков
  • 3 яйца
  • 80 г муки
  • 80 г манки
  • 0,5 ч. л. соды
  • 5–6 помидоров
  • 200 г сметаны
  • 300 г брынзы или сулгуни
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 пучок укропа
  • соль и специи по вкусу
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Кабачки натри на мелкой терке посоли и оставь на 15 минут. Слей образовавшуюся жидкость и добавь яйца, соду, муку, манку, специи и зелень. Тщательно перемешай.Угощайтесь, дорогие, кабачки всегда прекрасны, хороши они любые — для фигуры не опасны!
  • Вылей тесто на противень, смазанный растительным маслом. Толщина теста должна быть не более 1 см.
  • Выпекай корж при температуре 180 градусов 20–30 минут. Готовность проверяй спичкой, после прокалывания коржа она должна оставаться сухой. Остывший большой корж разрежь на 3–4 маленьких.
  • Брынзу натри на мелкой терке и смешай со сметаной.Угощайтесь, дорогие, кабачки всегда прекрасны, хороши они любые — для фигуры не опасны!
  • Собирай торт, смазывая каждый корж сметанно-сырным кремом. Между слоями выложи помидоры, нарезанные тонкими кружочками.
  • Поставь торт в холодильник на 3–4 часа для пропитки.
  • Оладьи из кабачков

    Угощайтесь, дорогие, кабачки всегда прекрасны, хороши они любые — для фигуры не опасны!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2–3 кабачка
  • 3 яйца
  • 1 ст. манки
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для обжаривания
  • Кабачки и лук натри на крупной терке посоли и оставь на 5 минут. Слей образовавшуюся жидкость и добавь тертый сыр, яйца, манку, соль, специи, рубленый чеснок и зелень. Тщательно перемешай. Обжаривай на растительном масле до золотистой корочки.

    Кабачковые рулеты с курицей и сыром

    Угощайтесь, дорогие, кабачки всегда прекрасны, хороши они любые — для фигуры не опасны!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 молодых длинных кабачка
  • 300 г куриного филе
  • 50 г сыра
  • 1 помидор
  • 50 г творога
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Вымытые кабачки нарежь пластинками шириной не более 0,5 см. Посоли, смажь растительным маслом и слегка запеки в духовке (3–5 минут) до мягкости.
  • Куриное филе нарежь полосками, слегка отбей молоточком, посоли и поперчи по вкусу. Творог смешай со сметаной, зеленью и чесноком.
  • На остывшие кабачки выложи куриное филе, смажь творожной массой и посыпь тертым сыром. На край положи дольку помидора и сверни всё в рулет. Закрепи зубочисткой.Угощайтесь, дорогие, кабачки всегда прекрасны, хороши они любые — для фигуры не опасны!
  • Рулетики выложи на противень и запекай в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.Угощайтесь, дорогие, кабачки всегда прекрасны, хороши они любые — для фигуры не опасны!
  • Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!