Удивила гостей своим блюдом из фарша, и это не котлеты: быстро, вкусно, просто и с неожиданным ингредиентом.

udivila-gostej-svoim-blyudom-iz-farsha-i-eto-ne-kotlety_-bystro-vkusno-prosto-i-s-neozhidannym-ingredientom-3
Такое порционное мясное блюдо я подавала своим гостям на выходных. Нарядный внешний вид, а всего-то благодаря одному неожиданному и дешёвому продукту! А как же с ним вкусно!

Приготовление:
Сегодня у меня фарш из куриных бёдер, очень вкусный и сочный.

Сначала я смазываю противень маслом, а затем из фарша формирую плоские «котлетки», вес каждой около 100 г.

Я готовила 10 таких изделий.

Сверху мясо солю. У меня сванская соль.

Далее — ананасы. Я беру банку объёмом 560 мл. Её как раз хватает на все изделия.

Выкладываю сверху.

Дальше щедро посыпаю тёртым сыром и делаю майонезную сеточку.

А вот и мой неожиданный ингредиент…

Сырые очищенные семечки! Посыпаю ими поверх майонеза.

Выпекаю блюдо в духовке при 180 градусах 30 минут. Ананасы дают свой сок, который стекает в противень, если мясо передержать, то он может начать «гореть», так что блюдо вовремя достаю из духовки.

Вот и всё — красивое и вкусное порционное мясное блюдо готово!

Благодаря ананасам и мясу куриного бедра блюдо получается сочнейшим!

Подсолнечные семечки здесь как нельзя кстати, отлично гармонируют со сладковатым ананасом, солоноватым сыром и мясной основой!

Приятного аппетита!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!