Такое порционное мясное блюдо я подавала своим гостям на выходных. Нарядный внешний вид, а всего-то благодаря одному неожиданному и дешёвому продукту! А как же с ним вкусно!
Приготовление:
Сегодня у меня фарш из куриных бёдер, очень вкусный и сочный.
Сначала я смазываю противень маслом, а затем из фарша формирую плоские «котлетки», вес каждой около 100 г.
Я готовила 10 таких изделий.
Сверху мясо солю. У меня сванская соль.
Далее — ананасы. Я беру банку объёмом 560 мл. Её как раз хватает на все изделия.
Выкладываю сверху.
Дальше щедро посыпаю тёртым сыром и делаю майонезную сеточку.
А вот и мой неожиданный ингредиент…
Сырые очищенные семечки! Посыпаю ими поверх майонеза.
Выпекаю блюдо в духовке при 180 градусах 30 минут. Ананасы дают свой сок, который стекает в противень, если мясо передержать, то он может начать «гореть», так что блюдо вовремя достаю из духовки.
Вот и всё — красивое и вкусное порционное мясное блюдо готово!
Благодаря ананасам и мясу куриного бедра блюдо получается сочнейшим!
Подсолнечные семечки здесь как нельзя кстати, отлично гармонируют со сладковатым ананасом, солоноватым сыром и мясной основой!
Приятного аппетита!