ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ

ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ

Вкус из детства!

Очень-очень вкусные!

Ингредиенты:

– 250 гр творога

– 1 яйцо

– 5-6 столовых ложек сахара

– 1,5 стакана муки

– 1/2 без горки чайной ложки соды

– сахарная пудра

Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и соду. Перемешиваем так, чтобы не осталось творожных комочков.

Добавляем муку и месим тесто. Даем тесту постоять минут 15-20. Потом катаем колбаски, режем на брусочки, из брусочков катаем шарики (не очень большие, т.к. при жарки они немного увеличатся в размерах)

В кастрюльку с горячим растительным маслом погружаем первую порцию шариков, деревянной ложкой помогаем им всплыть.

Жарить лучше на среднем огне, дав им прожариться внутри и не дать сгореть снаружи. Жарим до золотистого цвета

За рецепт спасибо группе “Вкусные рецепты”

Готовые шарики складываем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, потом перекладываем на блюдо и уже остывшие посыпаем сахарной пудрой.

Приятного!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!