Ингредиенты на 10-12 шт:
– 250 гр пастообразного творога
– 2 яйца
– 5 ст.л. сахара
– щепотка соли
– 1 п. ванильного сахара (10 гр)
– 1 п. разрыхлителя (15 гр можно меньше)
– 250 гр муки
– 1-2 ст.л. молока для смазки
– можно добавить изюм
Приготовление:
Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль смешать до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто.
Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190С примерно 12-15 минут.
Потом достать булочки, смазать молоком , посыпать сахаром и опять в духовку на 3-5 минут, до подрумянивания.
Приятного аппетита!!