Тушенка из свинины в домашних условиях — рецепты в кастрюле, мультиварке, автоклаве и скороварке

Тушенка из свинины в домашних условиях — рецепты в кастрюле, мультиварке, автоклаве и скороваркеТушенка из свинины в домашних условиях является отличной основой для множества блюд. Ее используют в приготовлении наваристых супов, добавляют в крупы и картофель или просто едят с хлебом. Популярный способ консервирования обеспечивает длительное время хранения мяса, его вкуса и ароматов, чем делает продукт необычайно востребованным.

Как сварить тушенку из свинины?

Тушенка из свинины в домашних условиях — рецепты в кастрюле, мультиварке, автоклаве и скороваркеТушенка свиная — консервированное тушеное мясо, продаваемое повсеместно. Учитывая сомнительное происхождение магазинных заготовок, лучше сварить тушенку собственноручно. Технология очень проста: кусочки свинины тушатся с салом в течение четырех часов, после — раскладываются в чистые банки, стерилизуются и закрываются крышками.

  • свинина — 3 кг;
  • сало — 500 г;
  • соль — 15 г;
  • черный перец горошком — 7 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.
  • Приготовление

  • Мясо нарежьте небольшими кусочками.
  • Сало измельчите и растопите.
  • Добавьте к салу свинину и специи.
  • Тушите 4 часа.
  • Разложите по стерильным банкам.
  • Устелите дно кастрюли с водой полотенцем и поместите банки.
  • Тушенка из свинины в домашних условиях стерилизуется 20 минут.
  • Домашняя тушенка из свинины — рецепт в кастрюле

    Тушенка из свинины в домашних условиях — рецепты в кастрюле, мультиварке, автоклаве и скороваркеТушенка свиная в домашних условиях готовится различными способами. Один из самых популярных — в кастрюле. Свинина раскладывается по банкам и тушится в кастрюле с водой 5 часов. Такая термообработка сохраняет мясу сочность, ароматность и избавляет от необходимости перекладывания, поскольку оно изначально помещено в нужную тару.

    Ингредиенты:

  • свинина — 2 кг;
  • сало — 100 г;
  • соль — 25 г;
  • черный перец горошком — 7 шт.;
  • лавровый лист — 4 шт.
  • Приготовление

  • Свиную мякоть и сало нарежьте кубиками.
  • Посолите и перемешайте.
  • Уложите на дно стерильной тары лавр, перец и мясо.
  • Прикройте банки крышками и поместите в кастрюлю с водой.
  • Тушенка из свинины в домашних условиях варится 5 часов.
  • Тушенка из свинины в автоклаве

    Тушенка из свинины в домашних условиях — рецепты в кастрюле, мультиварке, автоклаве и скороваркеСвиная тушенка в автоклаве отличается безупречным качеством. В данном агрегате продукты стерилизуются и готовятся одновременно, что позволяет получить добротную заготовку. Обладателям автоклава нужно лишь загрузить закатанные банки с мясом в агрегат, добавить воду и, установив температуру и давление, держать продукцию 40 минут.

    Ингредиенты:

  • свинина — 2 кг;
  • сало — 100 г;
  • соль — 25 г;
  • зубок чеснока — 8 шт.;
  • лавровый лист — 4 шт.
  • Приготовление

  • Свинину и сало нарежьте.
  • Уложите в чистые банки сало, мясо, чеснок и лавр.
  • Посолите и закатайте.
  • Поставьте банки в автоклав, налейте в него воду, закройте, и установите давление в 1 атм.
  • Поднимите температуру до 110 градусов.
  • Домашняя тушенка из свинины в автоклаве готовится 40 минут.
  • Свиная тушенка в домашних условиях в духовке

    Тушенка из свинины в домашних условиях — рецепты в кастрюле, мультиварке, автоклаве и скороваркеТушенка из свинины в духовке — один из самых простых и доступных рецептов. Преимущество которого в том, что в духовке мясо готовится в собственном соку, сохраняет сочность и не подвержено пригоранию. Благодаря тушению в духовке в банках, исключается возможность нарушения их стерильности, а сроки хранения заготовок увеличиваются.

    Ингредиенты:

  • свинина — 5 кг;
  • сало — 1 кг;
  • соль — 35 г;
  • лавровый лист — 7 шт.;
  • майоран — 10 г.
  • Приготовление

  • Мясо крупно нарежьте, приправьте.
  • На дно стерильной банки уложите лавр и мясо.
  • Сало растопите и залейте содержимое банок жиром.
  • Поставьте банки в холодную духовку на посыпанный солью противень.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Тушенка из свинины запеченная в домашних условиях готовится 3 часа.
  • Тушенка в мультиварке из свинины

    Тушенка из свинины в домашних условиях — рецепты в кастрюле, мультиварке, автоклаве и скороваркеСвиная тушенка в мультиварке отличается сочностью и мягкостью. Нежная и желеобразная структура возникает от длительного томления в чаше мультиварки. Последняя имеет антипригарное дно, которое защищает свинину от пересыхания и подгорания. Мясо тушится под герметичной крышкой в собственном соку и не требует дополнительной жидкости.

    Ингредиенты:

  • свиная мякоть — 2, 2 кг;
  • соль — 30 г;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • черный перец горошком — 5 шт.
  • Приготовление

  • Мясо нарежьте крупными кусками, сложите в чашу и томите в «Выпечке» 20 минут.
  • Приправьте и готовьте в режиме «Тушение» 5 часов.
  • Тушенка из свинины в скороварке — рецепт

    Тушенка из свинины в домашних условиях — рецепты в кастрюле, мультиварке, автоклаве и скороваркеРецепт тушенки из свинины в домашних условиях с применением скороварки превратится в приятные хлопоты. При наличии свежей свинины современная помощница приготовит блюдо всего за час. Все что нужно: равномерно нарезать кусочки мяса, приправить их солью и специями и, выложив в кастрюлю скороварки, выбрать время и программу «Холодец».

    Ингредиенты:

  • свинина — 2,5 кг;
  • соль — 35 г;
  • лавровый лист — 4 шт.;
  • зубок чеснока — 6 шт.
  • Приготовление

  • Мясо нарежьте, приправьте и положите в скороварку.
  • Закройте крышку.
  • Тушенка из свинины в скороварке готовится час в режиме «Холодец».
  • Тушенка из рульки свиной — рецепт

    Тушенка из свинины в домашних условиях — рецепты в кастрюле, мультиварке, автоклаве и скороваркеТушенка из свиной рульки принадлежит к изысканным и востребованным видам заготовок. Привлекательны не только вкусовые, но и питательные свойства мяса. Рулька, во время термической обработки, выделяет соки богатые натуральным коллагеном, которые при застывании превращаются в настоящий холодец.

    Ингредиенты:

  • свиная рулька — 850 г;
  • зубок чеснока — 9 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль — 40 г;
  • душистый перец горошком — 5 шт.
  • Приготовление

  • Мякоть рульки нарежьте и посолите.
  • Уложите слоями в банку, чередуя с чесноком и перцем. Сверху накройте лавром.
  • Поставьте банки в холодную духовку.
  • Запекайте 2 часа при 150 градусах.
  • Подержите в выключенной духовке еще 30 минут.
  • Тушенка из фарша свинины в домашних условиях

    Тушенка из свинины в домашних условиях — рецепты в кастрюле, мультиварке, автоклаве и скороваркеТушенка из свинины может превратиться в изысканный деликатес, если приготовить ее из фарша. Такая техника подачи весьма удобна, поскольку заготовку можно намазать на хлеб или использовать в качестве начинки для выпечки. Для пикантности фарш можно разнообразить дополнениями. В данном рецепте в роли ароматизатора используется коньяк.

    Ингредиенты:

  • окорок — 1,5 кг;
  • копченый шпик — 250 г;
  • бульон — 380 мл;
  • топленый жир — 120 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 80 г;
  • коньяк — 50 мл.
  • Приготовление

  • Окорок и шпик измельчите в мясорубке.
  • Яйца взбейте, добавьте муку, бульон, коньяк.
  • Влейте смесь в фарш.
  • Смажьте банки жиром, положите в них фарш.
  • Тушенка из фарша свинины в домашних условиях готовится на паровой бане 2 часа.
  • Тушенка из свиной головы в домашних условиях

    Тушенка из свинины в домашних условиях — рецепты в кастрюле, мультиварке, автоклаве и скороваркеТушенка из свиной головы является финансово доступным вариантом для получения вкусной мясной консервации. Приобретать такую часть туши очень выгодно. Мяса много, по вкусовым качествам оно ничуть не хуже дорогих сортов, а стоимость намного дешевле. Незамысловат и рецепт: мясо тушится 4 часа, раскладывается по банкам и стерилизуется.

    Ингредиенты:

  • свиная голова — 1 шт.;
  • вода — 3, 5 л;
  • соль — 80 г;
  • лавровый лист — 4 шт.
  • Приготовление

  • Мякоть отделите от костей и хрящей и нарежьте кусочками.
  • Залейте мясо водой, добавьте соль и лавр.
  • Варите 4 часа.
  • Разложите тушенку по банкам и стерилизуйте 20 минут.
  • Закройте крышками и уберите в холод.
  • Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!