
Цыплята корнишоны названы подобным образом не потому, что имеют некрупные габариты. В действительности название произошло от английского Cornish hen, что означает корнуэльский цыпленок. Мясо птицы данной породы имеет великолепный вкус, как и блюда, приготовленные по предложенным ниже рецептам.
Как вкусно приготовить цыплят корнишонов?
Если в ваших руках оказались молоденькие бройлерные тушки весом от 400 до 600 г, самое время научиться их правильно готовить. Проверенный рецепт и верные рекомендации помогут получить идеальное во всех отношениях лакомство и сполна насладиться его отменным вкусом.
Сохранить сочность мяса поможет предварительное замачивание тушек на 30 минут в рассоле из 1,5 л воды, 3-х ст. ложек соли и 2-х ст. ложек сахара.
После замачивания тушки нужно сполоснуть, обсушить и замариновать, выбрав подходящий рецепт.
Блюда из цыплят корнишонов могут быть приготовлены на сковороде, в духовке, на мангале, в аэрогриле или при помощи мультиварки.
Цыплята корнишоны – рецепт в духовке

Даже лаконично запеченный цыпленок корнишон в духовке в разы вкуснее, сочнее и мягче обычной бройлерной курицы, а если дополнить тушку изысканным маринадом или оригинальным сопровождением, восторгу от поедания подобного лакомства не будет предела. Немного чеснока и розмарина сделают вкус птицы неподражаемым.
цыплята корнишоны – 2 шт.;
чеснок – 5-6 зубков;
веточки розмарина – 5-6 шт.;
масло сливочное – 50 г;
соль, перец.
Приготовление
Куриные тушки натирают солью и перцем.
Обжаривают на масле пару зубков чеснока и две веточки розмарина.
Смазывают цыплят ароматным маслом, а вовнутрь вкладывают оставшийся чеснок и розмарин.
Отправляют противень с тушками в прогретую до 200 градусов духовку, время от времени поливают птицу соками.
Через 30-40 минут цыплята румяные корнишоны будут готовы.
Цыплята корнишоны фаршированные в духовке

Еще нежнее и сочнее получится цыпленок корнишон, фаршированный начинкой. По сути, в качестве наполнения можно взять любой микс компонентов: грибную поджарку с луком и овощами, распаренный изюм с черносливом иди другие составляющие. Далее представлен рецепт птицы с рисом, тыквой, травами и специями.
Ингредиенты:
цыплята корнишоны – 2 шт.;
сладкая тыква – 150 г;
рис – 150 г;
соевый соус – 4 ст. ложки;
зерновая горчица и мед – по 2 ч. ложки;
мандарин – 1 шт.;
карри, паприка, перец, укроп – по вкусу;
масло – 20 мл.
Приготовление
Смешивают горчицу, мед, сок мандарина, масло, приправы и 2 ст. ложки соевого соуса.
Натирают маринадом цыплят и оставляют на час.
Отваренный рис смешивают с нарезанной тыквой, соевым соусом, приправами и зеленью, наполняют массой тушки птицы.
Приготовление цыплят корнишонов завершают в прогретой до 170 градусов духовке, поместив их в устройство на 40 минут.
Цыпленок корнишон в рукаве

Цыплята корнишоны, рецепт которых будет изложен далее, готовятся в рукаве, тем самым сохраняя духовку и противень чистым. Еще одно неоспоримое преимущество данного способа духовой термической обработки – великолепный нежный и сочный вкус полученного мяса. Даже особи крупнее среднего получатся лакомыми и мягкими.
Ингредиенты:
цыплята корнишоны – 2 шт.;
специи для птицы, масло и лимонный сок – по 1 ч. ложке;
чеснок – 4 зубка;
соевый соус – 30 мл;
соль, перец.
Приготовление
Натирают цыплят смесью из соевого соуса, чеснока и специй, оставляют на 30-60 минут.
Помещают тушки в рукаве на противень и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку.
Запеченные цыплята корнишоны будут готовы уже через 30 минут.
Цыплята корнишоны – рецепт на сковороде

Цыплята корнишоны, жареные на сковороде, по сути – не что иное, как грузинское блюдо цыплята табака. Готовится лакомство просто и быстро, а по вкусу затмевает все остальные варианты приготовления птицы. Нежнейшее по вкусу, удивительно пикантное и аппетитно румяное мясо достойно подачи к любому, даже к праздничному, столу.
Ингредиенты:
цыплята корнишоны – 2 шт.;
специи – по вкусу;
чеснок – 4-6 зубков;
масло – 50 мл;
соль, черный молотый перец.
Приготовление
Птицу разрезают вдоль брюшка, разворачивают и отбивают.
Тушки натирают смесью из соли, перца, специй, выдавленного чеснока, оставляют на 30 минут.
Далее цыплята корнишоны жарятся в раскаленном на сковороде масле под прессом, подрумяниваясь с двух сторон.
Цыпленок корнишон в аэрогриле

Как нельзя лучше подходит для приготовления птицы аэрогриль. И если вы являетесь счастливым обладателем подобного устройства, самое время приготовить в нем аппетитные и румяные цыплята корнишоны. В качестве маринада можно использовать любимый пряный набор или воспользоваться предложенным в данном рецепте миксом.
Ингредиенты:
цыплята корнишоны – 2 шт.;
майонез – 100 г;
лимон – 0,5-1 шт.;
чеснок – 3 зубка;
карри и паприка – по 1 ч. ложке;
сахар – щепотка;
соль, перец, зелень.
Приготовление
Смешивают майонез с чесноком, пряностями, сахаром, солью и перцем, натирают смесью птицу, оставляют на час.
Смазывают тушки лимонным соком, вкладывают лимонные дольки и веточки зелени в брюшко.
Располагают каждый цыпленок корнишон на гриле, на средней решетке, налив на дно устройства немного воды и готовят лакомство 30 минут при 250 градусах.
Цыплята корнишоны на мангале

Следующий рецепт поможет приготовить лакомство над углями на мангале. В данном случае маринад для цыплят корнишонов готовится на основе подсолнечного или оливкового масла с добавлением черного перца, паприки, тимьяна и пропущенного через пресс чеснока. Опционально можно добавить молотый чили.
Ингредиенты:
цыплята корнишоны – 3 шт.;
масло – 100 мл;
паприка, перец и тимьян – по 0,5 ч. ложки;
соль.
Приготовление
Куриные тушки разрезают вдоль по брюшку, разворачивают и немного отбивают.
Смешивают составляющие для маринада и натирают смесью птицу.
Через 30 минут можно приступать к жарке птицы над углями, выложив ее на решетку.
Через полчаса вкусная закуска с ароматом дымка будет готова.
Суп из цыпленка корнишона

Классический бульон из цыпленка корнишона получается максимально диетическим и подойдет для использования в качестве основы даже для детских первых блюд. Однако горячее можно сварить, применяя более изысканные технологии, и тем самым обеспечить свою обеденную трапезу необычным оригинальным блюдом.
Ингредиенты:
цыпленок корнишон – 1 шт.;
колбаса копченая и грудинка – по 150 г;
масло – 40 мл;
фасоль – 200 г;
вода – 3 л;
лук – 1 шт.;
чеснок – 3 зубка;
паприка, перец и соль – по вкусу;
зелень.
Приготовление
Замачивают фасоль, оставляют на 12 часов.
Цыпленка натирают солью, перцем и подрумянивают в духовке 20 минут.
Вместе с фасолью и копченостями отправляют птицу в кастрюлю с водой.
Добавляют также поджарку из лука и чеснока, готовят горячее при едва заметном томлении до мягкости бобов.
Солят суп, приправляют, прогревают пару минут.
Цыплята корнишоны – рецепт в мультиварке

Пожарить цыпленок корнишон в мультиварке особенно просто. В качестве маринада можно использовать предложенный микс из специй и пряностей или взять набор ингредиентов, максимально соответствующий индивидуальным предпочтениям. Получаса хватит, чтобы мясо напиталось ароматами и приобрело пикантность.
Ингредиенты:
цыплята корнишоны – 3 шт.;
соевый соус – 50 мл;
масло – 50 мл;
лимон – 0,5 шт.;
чеснок – 2-3 зубка;
соль, перец.
Приготовление
Тушки натирают смесью из соли, перца и чеснока.
Смешивают масло с лимонным соком и соевым соусом, заливают смесью цыплят и оставляют на 30.минут.
Укладывают курятину в чашу, заливают остатками маринада и готовят на «Выпечке» 40 минут.
Цыпленок корнишон варено-копченый

Следующий рецепт для любителей копченостей. Путем его реализации можно собственноручно сделать изумительную закуску с ароматом дымка. В данном случае важно определить, сколько варить цыпленка корнишона перед копчением, чтобы достичь правильного баланса между необходимой степенью готовности мякоти и ее упругостью.
Ингредиенты:
цыплята корнишоны – 3 шт.;
соль – 30 г;
перец – 1 ч. ложка;
лавр – 2 шт.;
бутоны гвоздики и горошины душистого перца – по 3 шт.;
чеснок – 5 зубков;
соль для варки.
Приготовление
Цыплят натирают смесью из соли и перца и помещают в пакете в холодильник на сутки.
Наливают в кастрюлю 3 л воды, подсаливают по вкусу, добавляют пряности и чеснок, проваривают 3 минуты.
Остужают рассол до 80 градусов, закладывают цыплят и уменьшают жар до самого максимума.
Томят курятину при 60 градусах 40 минут, после чего обсушивают и коптят при 90 градусах 30 минут.