Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Торт «Ванька кучерявый»: с тех пор как узнала рецепт, пеку его на каждое торжество



Ни одно торжество в нашей семье не обходится без одного изумительного лакомства — вкусного шоколадного торта «Ванька кучерявый». Когда-то этим рецептом со мной поделилась моя тетя, с тех пор этот торт стал нашим любимым.

Торт «Ванька кучерявый»: с тех пор как узнала рецепт, пеку его на каждое торжество

И сегодня мы делимся с тобой этим простым рецептом шоколадного торта.

Шоколадный бисквитный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА



  • 250 г муки
  • 200 г сахара
  • 200 г сметаны
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. соды
  • 1 банка сгущенки
  • 2 ст. л. какао
  • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА

  • 200 г сахара
  • 600 г сметаны
  • 1 пачка ванильного сахара
  • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГЛАЗУРИ

  • 4 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. какао
  • 50 г сливочного масла
  • 4 ст. л. молока
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Сначала сделаем тесто. Взбей яйца с сахаром добела. Добавь половину сгущенки и сметану. Теперь погаси соду, после тоже добавь ее в тесто. Понемногу подсыпай муку, всё тщательно перемешай и замеси тесто.Торт «Ванька кучерявый»: с тех пор как узнала рецепт, пеку его на каждое торжество
  • Тесто раздели на 3 части. Одну часть вылей в форму, застеленную бумагой, и выпекай 20 минут при 180 градусах. Готовый бисквит достань и остуди. Переверни его и выложи на большое блюдо. Сверху бисквит полей оставшейся сгущенкой.Торт «Ванька кучерявый»: с тех пор как узнала рецепт, пеку его на каждое торжество
  • В оставшееся тесто добавь какао. Вылей его в форму и испеки еще один корж. Опять же достань и остуди. Поломай шоколадный бисквит на мелкие кусочки.Торт «Ванька кучерявый»: с тех пор как узнала рецепт, пеку его на каждое торжество
  • Теперь время делать крем. Сметану смешай с сахаром и оставь, пока сахар не раствориться. Затем взбей эту смесь, добавив ванильный сахар. Крем убери в холодильник, чтобы он немного остыл.Торт «Ванька кучерявый»: с тех пор как узнала рецепт, пеку его на каждое торжество
  • Кусочки темного бисквита обмакни в крем и выкладывай на светлый корж. Сверху всё полей оставшимся кремом. Убери торт в холодильник.Торт «Ванька кучерявый»: с тех пор как узнала рецепт, пеку его на каждое торжество
  • Пока торт застывает, делаем глазурь. Смешай все ингредиенты и поставь на огонь. Доведи до кипения и повари 2 минуты. Глазурь тогда получится густой и тягучей. Дай ей остыть.Торт «Ванька кучерявый»: с тех пор как узнала рецепт, пеку его на каждое торжество
  • Теперь остался последний штрих — полей торт глазурью и дай всему вместе пропитаться на холоде. Идеальный торт готов!Торт «Ванька кучерявый»: с тех пор как узнала рецепт, пеку его на каждое торжество
  • Этот простой и вкусный торт получается всегда и не требует много времени. Да и ингредиенты для него всегда есть под рукой. Надеюсь, этот прелестный рецепт приживется и в твоей семье!