ТОРТ “ПЛОМБИР”СО ВКУСОМ МОРОЖЕНОГО.
Это торт со вкусом мороженого, один из моих любимых тортов. Он очень нежный, полностью пропитанный кремом, всегда нравится гостям. Этот рецепт торта – это отличное решение для праздничного застолья.
Ингредиенты:
8 порций
Тесто для коржа:
2 стак Мука
200 г Сливочное масло
1 стак. (200 мл) Сахар
1 шт Яйца
100 г Сметана
0,5 ч. л Сода пищевая (погасить уксусом)
Крем:
400 мл Молоко
1 стак. (200 мл) Сахар
200 г Сливочное масло
3 ст. л. (без горки) Крахмал
Для украшения:
4 ст. л Миндальные лепестки
1 упак Кондитерские жемчужины
Как готовить:
Готовим тесто:
взбиваем сливочное масло и сахар, затем добавляем яйцо и сметану. Добавляем соду гашеную уксусом и постепенно вводим муку. Замешиваем тесто.
Отправляем форму с тестом в духовку на 180 градусов примерно на 35 минут. Форму нужно брать диаметром от 26 см. И прежде, чем выкладывать тесто, смазать форму маслом. Выпекаем до легкой золотистости.
Готовим крем:
разводим крахмал в небольшом количестве молока. Молоко смешиваем с сахаром и доводим до кипения. После закипания тонкой струйкой вливаем крахмал и непрерывно помешивая варим, пока крем не загустеет. Даем крему остыть.
Разрезаем корж на кусочки примерно 2 х 2 см. Крошки оставляем для обсыпки.
В размягченное сливочное масло постепенно вводим заваренное молоко. По желанию можно добавить ванилин или цедру лимона.
Кусочки коржа перемешиваем с кремом. Немного крема оставляем на обмазку боков торта.
Собираем торт:
Устанавливаем форму на блюдо (у меня форма 20 см), на дно формы помешаем часть крошек от коржа и выкладываем кусочки коржа с кремом постепенно утрамбовывая. Верх торта смазываем кремом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь.
Смазываем бока торта кремом, посыпаем крошками от коржа и украшаем торт верх торта по желанию. Я украсила миндальными лепестками и кондитерскими жемчужинами.
Торт готов!
Вкусных вам праздников!