Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Тирамису в стакане по-новому: готовится в разы быстрее. Вкусно, красиво, празднично!



Тирамису в стакане по-новому: готовится в разы быстрее. Вкусно, красиво, празднично!

Мы представляем ленивый вариант знаменитого итальянского десерта. Всё будет быстро, просто и уж точно вкусно. Необходимые ингредиенты подготовьте заранее (бисквитный корж, мороженое, творожный сыр можно купить накануне), чтобы непосредственно на сборку тирамису времени ушла самая малость.
Если планируете подавать тирамису детям, замените кофе, в котором будете смачивать корж, на детский шоколадный напиток или какао на молоке. Готовите десерт исключительно для взрослых сладкоежек? Добавьте к кофе 1–2 ст. л. рома или коньяка.



Если нет возможности купить творожный сыр, вы запросто в домашних условиях приготовите маскарпоне из творога и сливок. В холодильнике всегда будет запас для различных фруктовых десертов и пирогов. Ингредиенты Ром — 1–2 ст. л. Вам также понравится — Рецепт винегрета быстрого приготовления: гораздо проще классического! Бисквит — 1 шт. Сыр маскарпоне — 250 г Мороженое — 450 г Какао-порошок — 4 ст. л. Кофе — 80 мл Приготовление Маскарпоне взбейте с подтаявшим мороженым. Половину отделите и взбейте с 2 ст. л. какао-порошка. Стаканом, в котором будет подаваться десерт, вырежьте из бисквитного коржа 8 кружочков из расчета 2 кружочка на 1 стакан. Каждый кружочек на секунду обмакните в кофе. Выложите на дно стаканов по первому бисквитному кружочку. Сверху смажьте 1,5 ст. л. белого крема, затем 1,5 ст. л. коричневого крема. Повторите чередование слоев. Стаканы затяните пленкой и отправьте в холодильник на 3–4 часа. Перед подачей посыпьте десерт оставшимся какао-порошком. Готовые десерты вместо какао-порошка можно посыпать шоколадной стружкой или измельченными лесными орехами.