Как-то за ужином мой муж выдал удивительную фразу: «Свинина и картофель — до скуки банальное блюдо». Я была шокирована подобным заявлением, так как еще с детства питаю особое пристрастие к картофелю, да и мясо тоже люблю.
Перебрав массу информации в мировой паутине, я наткнулась на потрясающий рецепт лодочек из слоеного теста. Было решено — следующее блюдо для ужина будет именно таким! К слову, мне удалось удивить мужа. Побалуй и ты своих родных этим небанальным блюдом!
Лодочки из слоеного теста
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
2. Нарежь мясо кусочками и обжарь на сковороде вместе с луковыми кольцами.
3. Нарежь огурцы соломкой или полукольцами.
4. Размороженное тесто разрежь на квадратные кусочки и с помощью скалки раскатай их. В центр каждого прямоугольника выложи немного картофеля, обжаренного мяса и огурчиков. По бокам теста сделай продольные разрезы.
5. Заверни поочередно каждую из сторон лодочки таким образом, чтобы разрез был по центру.
6. Защипни бока и выложи готовые лодочки на противень, застеленный пергаментом. Выпекай блюдо 25 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!