Согласитесь, случаются такие моменты, когда нет возможности накормить своих близких разнообразными блюдами в течение дня. Есть набор продуктов, которые должны послужить завтраком, обедом и ужином. В таком случае с помощью специй можно обыграть блюда по-новому. Ведь принцип любой хозяйки – это не просто накормить семью, но и доставить родным удовольствие от принятия пищи. Не затрачивая много времени и сил, можно легко справиться с этой задачей.
Ингредиенты:
Фарш – 1кг;
Яйца – 8 шт.;
Укроп – 5 г;
Огурец – 100 г;
Адыгейский сыр – 100 г;
Спагетти – 250-300 г;
Помидоры – 700-750 г;
Лук зелёный – 20 г;
Перец болгарский – 120 г;
Оливковое масло – 10 г;
Фасоль зелёная замороженная – 200 г;
Чеснок – 3 зубчика;
Лук репчатый – 1шт.;
Кабачок – 2 шт.;
Картофель – 500 г;
Сметана – 100 г;
Сыр твёрдый – 70 г;
Соль перец чёрный молотый;
Паприка копчёная;
Тимьян;
Орегано;
Хмели-сунели;
Кориандр молотый.
Способ приготовления:
Готовим на завтрак ленивый бризоль.
8 яиц перемешиваем с 200 г фарша до однородного состояния, солим по вкусу.
Сковороду слегка смазываем растительным маслом, выливаем яйца с фаршем.
Выпекаем под крышкой с обеих сторон.
Нарезаем адыгейский сыр, огурец и зелень. Заворачиваем начинку в бризоль.
Готовим на обед спагетти с фрикадельками и овощами.
В глубокую сковороду выкладываем спагетти, стручковую фасоль, нарезанный зелёный лук, перец болгарский и 2 помидора, нарезанные кубиками.
Измельчаем чеснок. Добавляю в сковороду.
Готовим фрикадельки. 400 г фарша солим, перчим, добавляем копчёную паприку.
Формируем небольшие шарики, выкладываем в сковороду.
Можно добавить листья тимьяна и орегано. Содержимое сковороды солим, вливаем немного оливкового масла и 600 мл кипящей воды.
12 минут и обед готов!
Готовим на ужин запеканку.
Для тех, кто вечером не ест картофель, сделаем отдельно запеканку с цукини.
Выкладываем на 1/5 часть противня кружочки цукини, остальную часть – тонкими ломтиками картофеля.
Затем нужно посолить и посыпать приправами: хмели-сунели и молотым кориандром.
Режем очень мелко луковицу, добавляем к фаршу, также нужно потереть 1 цукини, добавить измельчённый зубчик чеснока, посолить и поперчить.
Распределяем на нижний слой нашей будущей запеканки фарш.
Часть формы с цукини поверх фарша также укладываем кружочками, чередуя с дольками помидора.
Остальную часть – картофель и помидор.
Нужно посолить, добавить хмели-сунели и молотый кориандр.
Ставим в духовку, разогретую до 200℃, на 20 минут.
Затем достать противень, смазать сметаной верхний слой и посыпать тёртым твёрдым сыром.
Отправляем в духовку ещё на 10 минут, убавив температуру до 180℃.