Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Сын маминой подруги привез из Тибета секрет долголетия! Монахи каждый день едят дешевую… Любимая каша Петра I, кстати.



Тибетцы убеждены, что именно каша из ячневой крупы наилучшим образом удовлетворяет потребности организма во всех питательных веществах, заряжает энергией, делает тело легким, а ум острым.

Сын маминой подруги привез из Тибета секрет долголетия! Монахи каждый день едят дешевую… Любимая каша Петра I, кстати.

Ячневая крупа представляет собой дробленые зерна ячменя, освобожденные от ости, но не шлифованные. Именно в такой крупе содержится наибольшее количество полезной клетчатки, которая помогает очистить организм от шлаков, токсинов и нормализует процессы пищеварения. Богатая углеводами, ячневая каша зарядит энергией с утра, а систематическое употребление блюд из ячменя избавит от аллергии и нормализует обменные процессы.

Сын маминой подруги привез из Тибета секрет долголетия! Монахи каждый день едят дешевую… Любимая каша Петра I, кстати.

В ценных зернышках ячменя содержится лизин, оказывающий противовурисное действие и стимулирующий выработку коллагена. Хочешь предотвратить появление морщин? Полюби ячневую кашу! К тому же из всех круп ячмень самый низкокалорийный — 320 ккал на 100 г.

Сын маминой подруги привез из Тибета секрет долголетия! Монахи каждый день едят дешевую… Любимая каша Петра I, кстати.

Неудивительно, что мудрые монахи почитают ячмень и включили его в свой небогатый рацион. Многие скажут, что это не от лучшей жизни, но мы уверены, что монахи что-то да знают! Наша редакция предлагает тебе приготовить простую ячневую кашу так, как ее готовят в горах Тибета. Ничего лишнего, одна лишь польза.



ЯЧНЕВАЯ КАША ОТ ТИБЕТСКИХ МОНАХОВ

  • Стакан ячневой крупы обжарь на сухой чугунной сковороде до золотистого цвета. Масло добавлять не нужно.
  • Тем временем вскипяти 2 стакана воды. Когда крупа обжарится, пересыпь ее в глубокую керамическую посуду и залей кипятком.
  • Посоли кашу по вкусу и укутай полотенцем. Ячневая каша должна немного постоять и разбухнуть.
  • Когда крупа настоится, добавь в нее немного сливочного масла, а в пост — растительного. Не лишним будет и лучок!
  • Горячую ячневую кашу подавай к столу! Запей такой обед зеленым чаем с имбирем и мёдом, а на десерт полакомись курагой.
  • Сын маминой подруги привез из Тибета секрет долголетия! Монахи каждый день едят дешевую… Любимая каша Петра I, кстати.

    Ну а если ты никак не заставишь себя полюбить ячневую кашу, есть еще один рецепт прекрасного блюда из Тибета, но с рисом!

    РИСОВАЯ КАША ОТ МОНАХОВ

  • Стакан риса промой и отвари.
  • В рис добавь половину стакана измельченных ядер грецких орехов, столько же изюма и немного мёда.
  • Всё тщательно перемешай, укрой чем-нибудь теплым и оставь на час. Вкусный и полезный обед на работу готов.
  • Сын маминой подруги привез из Тибета секрет долголетия! Монахи каждый день едят дешевую… Любимая каша Петра I, кстати.

    Теперь ты знаешь, как приготовить ячневую кашу и употреблять ее с пользой для здоровья. Употребляй ячку саму по себе, как гарнир, добавляй ее в салаты, делай сладкой к завтраку или соленой к обеду — неважно! Главное, полюби этот простой, но такой полезный продукт.

    Я, например, никогда ячку не пробовала, но сегодня приготовлю обязательно. А ты любишь ячневую кашу?