Каждая итальянская хозяйка умеет готовить пасту не хуже, чем в самом крутом ресторане. Если вы любите Италию, итальянскую кухню и все, что с ней связано, то сможете стать к этой прекрасной стране еще ближе – научившись готовить настоящую пасту. А этот рецепт вам в этом поможет.
В результате у вас получится вкуснейшее блюдо, которое полезно и некалорийно, ведь используются только здоровые продукты для приготовления. Аромат чеснока и базилика вызовет дикий аппетит у всех домочадцев!
Продукты, которые понадобятся:
Спагетти – 300 г;
Вода – 400 мл;
Помидоры черри – 15-20 штук;
Чеснок – 3 зубца;
Перец чили – один стручок;
Сыр твердый – 30 г;
Масло оливковое – 4 стол. ложки;
Лук репчатый – одна головка;
Базилик – один пучок;
Соль в зависимости от вкуса.
Переходим к процессу приготовления:
Помойте черри и разрежьте на половинки.
Снимите шелуху с чеснока и порежьте в виде тонких пластин.
Перец чили нарежьте кружками.
Луковицу очистите, разрежьте пополам и порежьте в виде тонких полуколец.
Для приготовления пасты понадобится кастрюля широким диаметром, чтобы спагетти свободно легли на дно. Положите макаронные изделия в кастрюлю.
Разложите по сторонам от спагетти все подготовленные овощи.
Базилик ополосните под водой и порвите руками, большую часть положите в кастрюлю, а немного оставьте на потом.
Влейте оливковое масло, посолите, поперчите по своему вкусу.
Теперь налейте воду холодного состояния.
Поместите на огонь и пусть спагетти закипят. После этого варите 10 минут, чтобы все продукты перемешались.
Натрите сыр и всыпьте в кастрюлю. Туда же отправьте оставшийся базилик и еще немного присолите и поперчите, буквально по паре щепоточек.
Через несколько минут можно будет подавать пасту голодным домочадцам.
Факты по приготовлению пасты.
Мы привыкли кидать макароны в кипящую воду, но на самом деле итальянцы заливают их холодной водой и после варят. Таким образом паста варится быстрее и до состояния аль денте.
Также спагетти выделяют крахмал в процессе варки и таким образом буквально варятся в соусе.
Этот рецепт позволяет приготовить спагетти всего за 4-5 минут. Также у вас макароны получатся идеально, а не липкими или сырыми.