Созрела вишня! Самое время отбирать самые сочные, самые сладкие ягоды и готовить из них наливку. Затем самим пить и друзей угощать. Поэтому к процессу следует подойти ответственно. Ведь разбавить сок водкой и оставить на 2 дня — это баловство для торопливых, приготовление настоящей наливки — дело неспешное, рассчитанное на несколько недель.
Этот рецепт вишневой наливки оценят те, кто получает удовольствие от процесса создания и понимает культуру употребления напитка. Наливка получается чрезвычайно насыщенной и ароматной. По ощущениям крепостью примерно градусов 25–30, но и крепость, и сладость такого рода напитков легко регулировать, добавляя или уменьшая количество сахара, воды или водки.
Небольшое уточнение по ингредиентам. Ягоды для наливки должны быть спелыми, без гнили. Водку берите проверенного качества, можно заменить и разбавленным спиртом. А вот вода для наливки должна быть исключительно чистой, ни в коем случае не кипяченой.
Ингредиенты
Вишня — 3 кг
Водка — 2,5 л
Сахар — 500 г
Вода — 2 л
Приготовление
Вишневую наливочку особенно оценят женщины. Напиток с умеренной сладостью и выраженной кислинкой (плюс полное отсутствие водочного вкуса) станет приятным сопровождением душевных посиделок с неспешной беседой и мелодичным распевом. Приготовьте это чудо и поделитесь рецептом с друзьями!