Этот шоколадный пирог я готовлю уже далеко не первый год.
Если добавить к нему цедру апельсина, то он станет еще вкуснее и аппетитнее для вас и ваших гостей. Мои дети очень любят этот пирог.
Его легко приготовить и он всегда получается идеальным в конечном итоге.
Какие продукты нужны:
Мука;
Манная крупа;
Сахар;
Какао;
Вода;
Растительное масло;
Разрыхлитель;
Ванилин;
Если вы хотите, можно добавить апельсин.
Как приготовить:
— Сначала нужно просеять муку. Все сухие продукты для приготовления нужно смешать воедино. После этого к ней нужно добавить воду, масло растительное и все это нужно взбить, используя венчик. В конечном итоге их нужно довести до однородного состояния. Теперь нужно добавить ванилин. Вновь все перемешать.
— В том случае, если вы захотели добавить к готовке апельсин, то прямо сейчас его нужно поместить в тесто. Все это нужно перемешать, доведя до однородного состояния.
— В самый низ формы нужно положить пергамент.
— Всю эту форму нужно смазать сливочным маслом. После этого тесто нужно поместить в форму, распределяя его равномерно.
— Теперь нужно начать выпекать пирог. Для этого нужно разогреть духовку до 180 градусов. После этого нужно запекать пирог в течение 50 минут. Используя палочку, можно проверить его состояние и понять, когда нужно вытаскивать.
— Остается сделать сироп с сахарной пудры и добавить его на пирог.
Приятного аппетита!